Вы пол-лета провели на даче? Значит, пришло время собирать урожай и делать домашние заготовки на зиму. Консервированием занимаются многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах.
Из баклажанов можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд . Фото: ИА ЕАОMedia
Для этих целей и были придуманы самые разнообразные способы и методы консервирования.
Соленые огурцы и помидоры — частые гости на столах хозяек . Фото: ИА ЕАОMedia
Чаще всего нужные для заготовок продукты подвергаются термической обработке, а затем закручиваются в простерилизованные банки. Так в основном поступают с овощными культурами.
Лечо из сладкого перца любят многие . Фото: ИА ЕАОMedia
А вот, грибы, например, просто засаливают. Из ягод варят варенье и компоты на зиму, а иногда просто перетирают с сахарным песком.
Ягодные компоты — кладезь витаминов . Фото: ИА ЕАОMedia
На первый взгляд может показаться, что консервация довольно трудоемкое и утомительное занятие, но на самом деле это совсем не так. Главное знать хорошие и опробованные не один раз рецепты заготовок, и тогда все получится на высшем уровне.
Маринованные грибочки зимой — объедение . Фото: ИА ЕАОMedia
Зато как бывает приятно в студеную зимнюю пору полакомиться вкусным домашним вареньем.
Вообще, разные заготовки на зиму пользуются большой популярностью у хозяек. А особенно консервирование выручает в тех случаях, когда к вам решили нагрянуть неожиданные гости, а у вас в холодильнике хоть шаром покати. Вот здесь-то и пригодятся, как нельзя кстати, заветные баночки с разными вкусностями.
Соленые огурцы по вкусу и взрослым, и детям . Фото: ИА ЕАОMedia
Сеть гипермаркетов "Самбери" (ТРЦ "Гигант" и ТЦ "Великан" в Биробиджане) знает, чем можно удивить родных и близких и этим летом предлагает поэкспериментировать.
Никто не будет спорить, что самая вкусная кукуруза – это просто вареная и приправленная солью.
Кукурузу можно приготовить по-разному . Фото: ИА ЕАОMedia
"Самбери" — за разнообразие! Они собрали для вас три вкусных и простых в исполнении рецепта с кукурузой. Засучите рукава, начинайте воплощать самые смелые кулинарные рецепты в готовые блюда, удивляйте свою семью и друзей неожиданными вкусами кукурузы!
РЕЦЕПТ №1. ЖАРЕНАЯ КУКУРУЗА НА СКОВОРОДЕ
Вам понадобятся:
Время на приготовление – 1,5 часа
Кукуруза в початках – 8 шт.,
Масло сливочное – 1 ст. ложка,
Смесь перцев – 1 г.,
Чеснок – 1 зубчик,
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. ложка,
Петрушка свежая – 5 веточек,
Соль – 0,5 ч. ложка.
Приготовление:
1. Отварите кукурузу, как обычно (в подсоленной воде 40-45 минут).
2. Пока готовится кукуруза, приготовьте смесь для обжарки.
3. Для этого смешайте в миске сливочное масло нарезанную петрушку, выдавите чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
4. Выложите готовую кукурузу на тарелку, дайте ей остыть, смажьте подсолнечным маслом.
5. На сухую разогретую сковороду выложите кукурузу, обжарьте со всех сторон. Так, чтобы зерна подрумянились.
6. Обжаренную кукурузу сразу смажьте, приготовленной смесью.
Рекомендуется подавать в теплом виде.
РЕЦЕПТ №2. ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА С МАСЛОМ И СЫРОМ
Вам понадобятся:
Время – на приготовление – 1 час,
Кукуруза в початках – 8 шт.,
Соль – 2 ч. ложки,
Масло сливочное – 60 г.,
Сыр твердый – 100 г.
Приготовление:
1. Отварите кукурузу, как обычно (в подсоленной воде 40-45 минут).
2. Натрите сыр на терке.
3. Сразу после того как кукуруза сварилась, выложите ее на тарелку, полейте маслом и посыпьте сыром.
Совет! Посыпать кукурузу сыром следует пока она горячая, чтобы сыр успел расплавиться.
РЕЦЕПТ №3. КУКУРУЗА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Вам понадобятся:
Кукуруза в початках – 8 шт.,
Майонез – 100 мл.,
Сметана – 200 мл.,
Фета – 80 г.,
Чеснок – 2 зубчика,
Лайм, паприка, петрушка для подачи.
Приготовление:
1. Кукурузу лучше запекать в духовке.
Совет! Уберите с кукурузы все сухие листья. Но оставьте зеленые, они не дадут зернам пересохнуть.
2. Разогрейте духовку до 180 С, кукурузу расположите на решетке и запекайте 40-45 минут.
3. Пока готовится кукуруза, не теряйте время, замешивайте соус. Смешайте майонез, фету и выдавите чеснок.
4. Достаньте кукурузу из духовки. Дайте ей немного остыть и очистите от листьев.
5. Смажьте кукурузу соусом, приправьте зеленью и паприкой, сбрызните лаймом.
Удивляйте семью новыми необычными вкусами!
Консервированием занимаются многие хозяйки. Фото: ИА ЕАОMedia
Чтобы домашние заготовки Вам было делать проще, покупателям Самбери предлагают широкий выбор товаров для консервирования:
• банки,
• крышки,
• закаточные машинки,
• терки,
• контейнеры,
• кастрюли,
• воронки,
• мерные кружки,
• тазы и многое другое
Напомним, на сайте информагентства EAOMedia запущен проект "Шоппинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Биробиджанцы и "Самбери" выбрали "Время менять посуду"
"Самбери" в Биробиджане оглушили покупателей призами и скидками