Происшествия. 26 июля 2016, 12:30
Старатели "перестарались" и будут наказаны за сброс нечистот в реку Сутара ЕАО. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Старатели "перестарались" и будут наказаны за сброс нечистот в реку Сутара ЕАО

Во время проверки специалисты Росприроднадзора поймали золотодобытчиков-нарушителей с поличным

26 июля 2016, EAOMedia. Сотрудники управления Росприроднадзора по ЕАО подтвердили жалобы народного корреспондента ИА ЕАОMedia, сообщившего о загрязнении реки Сутара золотодобытчиками. По "тревоге" специалисты ведомства выехали на участок, предоставленный в пользование ООО "Богдар". На момент обследования осуществлялся сброс сточных вод в воодоохранную зону реки Большой Биракан, откуда, по информации наркорра, "потоки желтой мути" и отправлялись в Сутару, сообщил корр. ИА ЕАОMedia замруководителя управления Василий Горобейко.

"По факту нарушения природоохранного законодательства проводится административное расследование. Виновные будут привлечены к административной ответственности", — отметил Василий Горобейко.

Напомним, ранее в редакцию ИА ЕАОMedia обратился народный корреспондент Иван, который выразил обеспокоенность возможной экологической катастрофой на реке Сутара в связи добычей золота в этом районе.

"14.07.2016 г. мы с товарищами решили сплавиться по реке Сутара, проехав не малое расстояние, а также протащив на себе снаряжение, в месте, где сливаются река Сутара и Большой Биракан, нашему взору предстала удручающая картина, в чистую воду реки Сутара втекают потоки желтой мути с реки Большой Биракан. Неподалеку слышна работа тяжелой техники, как рассказали рыбаки, это трудятся местные золотостаратели. Никто не против золотодобычи, но давайте делать все правильно. Это что за варварский подход? Зачем наносить вред экологии? Куда смотрят государственные органы, которые должны за этим следить?", — поинтересовался тогда Иван.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Не мутите воду: реку Сутара в ЕАО "перекрасили" местные золотоискатели

Более 3 млн рублей направят на расчистку реки Левый Хинган в г. Облучье ЕАО

Уникальное озеро лотосов хоронят под строящейся дамбой в Смидовичском районе ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia