Дата в истории ЕАО: награду "Золотая опора" получили областные предприятия
08:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
16:00
В Хабаровске проверили готовность оборудования на случай наводнения
15:55
5 легких упражнений для поддержания здоровья — выполняем, не вставая с дивана
15:00
Премиум-аккаунт и скидки: новые бонусы для пользователей тарифа "Игровой" от "Ростелекома"
14:45
Остросюжетный исторический детектив "Операция “Карпаты”" выйдет на Wink.ru 25 апреля
14:30
Время выбраться из черной полосы и начать новую жизнь – гороскоп с 22 по 28 апреля
14:30
Когда остынут батареи и в первый раз отключат горячую воду, рассказали в мэрии Биробиджана
14:25
Опрос ВТБ: более половины россиян считают, что человечество вскоре не сможет жить без ИИ
14:00
Первый обучающий семинар социальных координаторов фонда "Защитники Отечества" прошёл в ЕАО
14:00
Будут ли дождливыми предстоящие выходные в ЕАО
13:30
Перебои с уличным освещением возможны в процессе его модернизации в Биробиджане
13:00
Удаленные сотрудники на 16% реже меняют работу, чем офисные
12:45
На усиленный режим работы перейдут полицейские на майских праздниках в Биробиджане
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Небезопасный путь лежит в школы Облученского района ЕАО, прокуратура требует решить вопрос
11:30
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30
Направления сотрудничества обсудили мэр Биробиджана и епископ Лука  9 апреля, 14:00
Россиянам рассказали о новых рисках при покупке китайских автомобилей 9 апреля, 13:30
Глава ЕАО провёл первую рабочую встречу с епископом Биробиджанским и Кульдурским Лукой  5 апреля, 18:42
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 12:05
Ряд избирательных кампаний пройдет осенью в ЕАО 2 апреля, 12:00

Телятина с жареным адыгейским сыром – рецепт для тех, кто хочет удивлять

Как приготовить изысканное и изумительное на вкус блюдо, рассказал шеф-повар ресторана "Камелот"
Телятина с жареным адыгейским сыром – рецепт для тех, кто хочет удивлять  ИА ЕАОMedia
Телятина с жареным адыгейским сыром – рецепт для тех, кто хочет удивлять
Фото: ИА ЕАОMedia

Секретом приготовления нежной и очень сочной телятины поделился с читателями ИА ЕАОmedia шеф-повар ресторана "Камелот". Изюминка этого блюда – в гарнире. Жареный адыгейский сыр, картофель фри и микс-салат станут прекрасным дополнением к сочному мясу.

Телятина получается очень нежной и сочной

Телятина получается очень нежной и сочной . Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты:

Телятина – 500 грамм

Картофель

Адыгейский сыр

Салат

Перец сладкий

Помидоры черри

Лимон

Оливковое масло

Панировочные сухари или смесь

Маринад для мяса:

Соевый соус, соль, перец, чеснок, приправы по вкусу

Способ приготовления:

Сначала надо замариновать мясо. Маринуем его в соевом соусе с перцем и чесноком. При необходимости добавляем специи, которые вам по вкусу. Оставляем мясо отдыхать в соусе примерно на час.

Маринуем мясо в соусе с чесноком

Маринуем мясо в соусе с чесноком . Фото: ИА ЕАОMedia

В маринад можно добавить любимые специи

В маринад можно добавить любимые специи . Фото: ИА ЕАОMedia

В это время готовим гарнир к мясу. Он будет довольно необычным и интересным.

Картофель тщательно моем и вместе со шкуркой режем дольками. Жарим картофель в большом количестве масла, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу.

Картофель жарим прямо в шкуре

Картофель жарим прямо в шкуре . Фото: ИА ЕАОMedia

Кусочки адыгейского сыра обваливаем в панировочной смеси или сухарях и обжариваем с двух сторон.

Мясо тем временем уже промариновалось.

Хорошо нагреваем сковороду и на сильном огне без добавления масла обжариваем кусок с двух сторон до появления красивой корочки, а не до готовности.

1 / 4

Затем обжаренное мясо отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут.

Запекаем мясо 20 минут

Запекаем мясо 20 минут . Фото: ИА ЕАОMedia

В это время готовим салат к мясу:

Выкладываем на тарелку микс-салат, тонко нарезанный сладкий перец, помидоры черри, немного соли, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем сок половины лимона.

1 / 3

Готовое мясо вынимаем из духовки и нарезаем пластинками.

Телятина получается очень нежной и сочной

Телятина получается очень нежной и сочной . Фото: ИА ЕАОMedia

Телятина получается очень нежной и сочной

Телятина получается очень нежной и сочной . Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем кусочки телятины на блюдо с салатом, чередуя с картофелем фри. Выкладываем также на блюдо жареный адыгейский сыр.

Выкладываем мясо на тарелку

Выкладываем мясо на тарелку . Фото: ИА ЕАОMedia

Поливаем готовое блюдо устричным соусом.

Телятина готова.

Телятина получается очень нежной и сочной

Телятина получается очень нежной и сочной . Фото: ИА ЕАОMedia

Приятного аппетита!

1470376851