Секретом приготовления нежной и очень сочной телятины поделился с читателями ИА ЕАОmedia шеф-повар ресторана "Камелот". Изюминка этого блюда – в гарнире. Жареный адыгейский сыр, картофель фри и микс-салат станут прекрасным дополнением к сочному мясу.
Телятина получается очень нежной и сочной . Фото: ИА ЕАОMedia
Ингредиенты:
Телятина – 500 грамм
Картофель
Адыгейский сыр
Салат
Перец сладкий
Помидоры черри
Лимон
Оливковое масло
Панировочные сухари или смесь
Маринад для мяса:
Соевый соус, соль, перец, чеснок, приправы по вкусу
Способ приготовления:
Сначала надо замариновать мясо. Маринуем его в соевом соусе с перцем и чесноком. При необходимости добавляем специи, которые вам по вкусу. Оставляем мясо отдыхать в соусе примерно на час.
Маринуем мясо в соусе с чесноком . Фото: ИА ЕАОMedia
В маринад можно добавить любимые специи . Фото: ИА ЕАОMedia
В это время готовим гарнир к мясу. Он будет довольно необычным и интересным.
Картофель тщательно моем и вместе со шкуркой режем дольками. Жарим картофель в большом количестве масла, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу.
Картофель жарим прямо в шкуре . Фото: ИА ЕАОMedia
Кусочки адыгейского сыра обваливаем в панировочной смеси или сухарях и обжариваем с двух сторон.
Мясо тем временем уже промариновалось.
Хорошо нагреваем сковороду и на сильном огне без добавления масла обжариваем кусок с двух сторон до появления красивой корочки, а не до готовности.
Затем обжаренное мясо отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут.
Запекаем мясо 20 минут . Фото: ИА ЕАОMedia
В это время готовим салат к мясу:
Выкладываем на тарелку микс-салат, тонко нарезанный сладкий перец, помидоры черри, немного соли, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем сок половины лимона.
Готовое мясо вынимаем из духовки и нарезаем пластинками.
Телятина получается очень нежной и сочной . Фото: ИА ЕАОMedia
Телятина получается очень нежной и сочной . Фото: ИА ЕАОMedia
Выкладываем кусочки телятины на блюдо с салатом, чередуя с картофелем фри. Выкладываем также на блюдо жареный адыгейский сыр.
Выкладываем мясо на тарелку . Фото: ИА ЕАОMedia
Поливаем готовое блюдо устричным соусом.
Телятина готова.
Телятина получается очень нежной и сочной . Фото: ИА ЕАОMedia
Приятного аппетита!