Общество. 1 августа 2016, 16:00
Дорожными работами под проливным дождем снова "порадовали" биробиджанцев коммунальщики. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Дорожными работами под проливным дождем снова "порадовали" биробиджанцев коммунальщики

Неравнодушные горожане застукали бригаду промокших "стахановцев" в районе ул. Индустриальной

1 августа 2016, EAOMedia. Проведением дорожных работ под проливным дождем вновь шокированы неравнодушные биробиджанцы. На этот раз в объектив фотоаппарата народного корреспондента ИА ЕАОMedia попали коммунальщики, развернувшие "мокрое дело" на улице Индустриальной. Между тем, в администрации областного центра поспешили оправдать бригаду. По словам первого замглавы мэрии Сергея Самарухи, рабочие вели лишь подготовку к укладке асфальта, что не возбраняется делать в любую погоду.

Вот о чем поведала редакции народный корреспондент Елена из Биробиджана.

— Наконец-то пришел циклон из Китая, на ул. Индустриальной начался ямочный ремонт. Накануне в Биробиджане говорили о стихии и потопе, а дорожникам все равно, у них все по плану. Даже начинаю думать, что если бы не дожди, к ремонту бы и не приступили, — рассуждает народный корреспондент.

Кадры с ул. Индустриальной прокомментировал первый заместитель главы мэрии города по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Самаруха.

Дорожными работами под проливным дождем снова "порадовали" биробиджанцев коммунальщики

Дорожными работами под проливным дождем снова "порадовали" биробиджанцев коммунальщики. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

— Состояние дороги на улице Индустриальной давно вызывает негативную реакцию жителей микрорайона. Ямочный ремонт данной дороги был включен в план работ, проводимых в летний период 2016 года. Чтобы завершить ремонт в установленные сроки, началась подготовка дорожного покрытия: необходимо вырезать участки асфальта, убрать, вычистить. Все это можно проделывать в любую погоду, — говорит Сергей Самаруха. — Делается это для того чтобы, как только установится погода, начать заливку битума и укладку асфальта. Такую же картину мы наблюдали на улице Калинина в июне – ямки подготовили, а асфальт положили позже, после восстановления сухой погоды.

Как ранее сообщалось, в гигантских лужах утонули после мощнейшего ливня дворы, тротуары, улицы и дороги Биробиджана, обделенные ливневой канализацией. Региональная столица в конце прошлой недели превратилась в одну большую полосу "мокрых" препятствий. Пешеходы, не имеющие в своем обувном арсенале резиновых сапог, с трудом добирались до места назначения. А водители демонстрировали навыки фигурного вождения, вспоминая, где под толщей "морей и океанов" прячется очередная дорожная яма.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Скорая помощь понадобилась карете биробиджанской неотложки из-за гигантской ямы на дороге

"Женя, где дороги?" — выбоины на асфальте биробиджанцы закрашивают посланиями к мэру

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia