Более 150-ти любителей бега из ЕАО и КНР вышли на старт полумарафона в Биробиджане

Фоторепортажи

Более 150-ти любителей бега из ЕАО и КНР вышли на старт полумарафона в Биробиджане

9 августа 2016, EAOMedia. Сегодня, 9 августа по улицам Биробиджана прошел первый российско-китайский трансграничный полумарафон, участниками которого стали более 150-ти спортсменов и любителей бега из ЕАО и провинции Хэйлунцзян. Совместной акцией отметили 15-летие Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве Китая и России и 20 годовщину установления стратегического партнерства двух стран. Трансграничным пробегом участники также решили поддержать российских и китайских олимпийцев, которые сейчас находятся в Рио-де-Жанейро, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

1 / 4

Перед стартом с приветственным словом от имени губернатора области к собравшимся обратился заместитель председателя правительства ЕАО Владимир Приходько.

"Сегодня мы открываем первый полумарафон, в нем принимают участие непрофессиональные спортсмены — любители бега из России и Китая. Первый трансграничные состязания – это не только событие в сфере развития массового спорта, но и в первую очередь важная веха в развитии сотрудничества двух стран. Желаю всем соревнующимся в честной борьбе показать отличные результаты. Мы надеемся, что такой полумарафон станет традиционным, и в дальнейшем в нем примут участие любители бега не только из России и Китайской Народной Республики, но и других стран АТР", — сказал зампред.

Участников пробега также приветствовала первый заместитель мэра Народного правительства г. Тунцзяна Ань Сюминь. Она отметила, что двусторонние отношения между соседними государствами основаны на дружбе и сотрудничестве, а связи Еврейской автономной области и провинции Хэйлунцзян в культуре и спорте постоянно развиваются. "В соревнованиях впервые примут участие российские и китайские спортсмены. Первый полумарафон будет способствовать укреплению нашего сотрудничества и взаимопонимания", — сказала Ань Сюминь.

Старт пробега был дан от Театральной площади города Биробиджана. Маршрут выбран такой же, как и во время полумарафона имени Почётного гражданина области, полного кавалера ордена Славы Владимира Израйлевича Пеллера. Участникам младшей возрастной категории предстояло преодолеть дистанцию в пять километров, старшей – 20. После того, как все спортсмены финишировали, в селе Валдгейм состоялась церемония награждения. Победители и призеры получили медали, кубки и денежные призы.

Организаторы состязаний уверены, что такие совместные китайско-российское спортивные мероприятия направлены, прежде всего, на дальнейшее развитие добрососедских отношений двух стран. Кстати, накануне в городе Тунцзяне проходили всекитайские соревнования по марафонскому бегу, в них приняли участие и спортсмены из ЕАО.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Международные связи ЕАО сохраняют акцент на Китай

Расширить географию сотрудничества предложил мэру Биробиджана Генконсул КНР в Хабаровске

Международный полумарафон станет причиной перекрытия дорог в Биробиджане завтра, 9 августа

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia