Происшествия. 11 августа 2016, 10:40
Лекарств не хватало туберкулезным больным в лечебно-исправительном учреждении в п.Бира ЕАО. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Лекарств не хватало туберкулезным больным в лечебно-исправительном учреждении в п.Бира ЕАО

По требованию прокуратуры приняты меры по обеспечению пациентов необходимыми препаратами

11 августа 2016, EAOMedia. Прокурорская проверка лечебно-исправительного учреждения №2 в поселке Бира Еврейской автономной области выявила недостаток лекарственных средств для больных туберкулезом осужденных. По требованию надзорного органа, учреждением приняты меры по обеспечению пациентов необходимыми препаратами, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку исполнения законодательства при оказании медицинской помощи осужденным, находящимся на лечении в туберкулезной больнице ФКУЗ "Медико-санитарная часть №27 Федеральной службы исполнения наказаний", и отбывающим наказание в ФКУ "Лечебно-исправительное учреждение №2 Управления федеральной службы исполнения наказаний" в поселке Бира Облученского района ЕАО.

Проверка проводилась с участием специалиста ОГКУЗ "Противотуберкулезный диспансер".

Установлено, что в данном медицинском учреждении на момент проверки осужденные не в полном объеме получали противотуберкулезные лекарственные препараты, предназначенные для лечения больных с множественной лекарственной устойчивостью.

Кроме того, работниками больницы не принимались меры по оказанию необходимой медицинской помощи 28-летнему осужденному, которому по медицинским показаниям требовалась оперативное хирургическое вмешательство.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура области начальнику ФКУЗ МСЧ-27 ФСИН России внесла представление об их устранении.

По требованию прокуратуры осужденный в плановом порядке направлен в другой регион для получения высококвалифицированной медицинской помощи. Учреждением приняты меры к обеспечению больных противотуберкулезными лекарственными препаратами", — говорится в сообщении.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia