Происшествия. 19 августа 2016, 08:40
Мужчина в ЕАО умер из-за перитонита, вызванного марлевой салфеткой в брюшной полости. Фото: ИА ЕАОMedia
Медицина ЕАО

Вскрытие показало: мужчина умер в Биробиджане из-за оставленной в животе марлевой салфетки

Возбуждено уголовное дело о причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей

19 августа 2016, EAOMedia. Следователи в ЕАО возбудили уголовное дело после того, как в брюшной полости умершего в Биробиджане мужчины при вскрытии в морге была обнаружена марлевая салфетка. Именно она стала причиной развития гнойного перитонита и интоксикации, считают правоохранители. Дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт СРК.

"По версии следствия, 5 августа 2016 года в Биробиджане обнаружено тело мужчины, у которого при исследовании в танатологическом отделении ОГБУЗ "Бюро СМЭ" по ЕАО в брюшной полости обнаружена марлевая салфетка, которая явилась причиной развития гнойного перитонита и интоксикации.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося и лица, причастные к совершению преступления, назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает СКР.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Медикам ЕАО грозят крупные штрафы за ненадлежащее исполнение своих обязанностей

Бывший врач Теплоозерской ЦРБ, виновный в смерти годовалой малышки, амнистирован в ЕАО

Лучшие врачи России "не приняли" в свое сообщество коллег из ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia