Теплые летние деньки биробиджанцы стараются проводить на природе. Веселая дружная компания и костерок на берегу Биры помогут расслабиться и сполна насладиться выходными. Но чтобы они не показались банальными, ИА ЕАОMedia предлагает отправиться на природу на велосипедах и взять с собой крупную рыбу, например амура. Как его запечь с овощами на костре, читателям ИА ЕАОMedia рассказали биробиджанские велолюбители.
– Подобные пикники мы устраиваем каждое лето. Это стало своего рода традицией для нас, и всегда получается необычно. Например, один раз мы подобное мероприятие организовали на крыше заброшенного здания, вид был супер! Ну, а в этом году мы решили поехать на старое место, где эта традиция и начиналась примерно три года назад. Правда, на велосипедах на пикник отправились впервые. Итак, начинается наше путешествие по необычному маршруту. Едем в сторону нового моста, желательно через лесную просеку. Спускаемся к реке и устраиваем пикник, – рассказал биробиджанец Артём.
Рецепт приготовления амура в фольге
Ингредиенты: рыба — амур, картофель, помидоры, морковь, две луковицы, соль и черный перец, лимон или лимонник, майонез.
Берем крупную рыбу, например, амура. Фото: предоставлено Артёмом Красиловым
Способ приготовления: чистим и потрошим рыбу, отрезаем хвост и плавники, промываем. Делаем надрезы по бокам тушки. Натираем рыбу солью и перцем, смазываем ягодами лимонника или лимоном. Затем, полностью смазываем рыбу майонезом или сметаной. Фаршируем тушку помидором, морковью и кольцами лука. Кладем рыбу на фольгу и обкладываем ее крупно нарезанным картофелем.
Кладем рыбу на фольгу и обкладываем ее крупно нарезанным картофелем. Фото: предоставлено Артёмом Красиловым
Заворачиваем амура в три-пять слоев фольги и кладем на угли на 40 минут. Потом переворачиваем другим боком, тоже на 40 минут.
Когда время пришло, аккуратно достаем и разворачиваем амура. Фото: предоставлено Артёмом Красиловым
— Пока готовится рыба, можно искупаться и позагорать. Когда время пришло, аккуратно достаем и разворачиваем нашего амура. Теперь можно и картошечку запечь на углях. Но, не стоит забывать о культуре и чистоте. Мы никогда после себя не оставляем мусор, чего не скажешь про других отдыхающих, – поделились биробиджанские велолюбители.
В статье использованы фотоматериалы с сайта pixabay.com.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Маршрут выходного дня для велогонщиков: кросс-кантри в Биробиджане
Маршрут выходного дня: культовые места для селфи в Биробиджане
Рыба с овощами, запеченная под сырной шубкой — рецепт выходного дня от Александра Музыки