Бизнес. 27 августа 2016, 11:00
Цех по производству сэндвич-панелей откроют на заводе металлоконструкций в Биробиджане . Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО
Секреты бизнеса

Цех по производству сэндвич-панелей откроют на заводе металлоконструкций в Биробиджане

Необходимое оборудование установлено, произведен выпуск первой партии продукции (ФОТО)

27 августа 2016, EAOMedia. Возведение цеха по производству сэндвич-панелей на Биробиджанском заводе металлоконструкций уже близится к завершению, его открытие намечено в этом году. Необходимое оборудование установлено, произведен выпуск первой партии продукции. Примечательно, что на заводе смогут изготавливать кровельные сэндвич-панели по "бесшовной" технологии. Это позволит перекрывать кровлю зданий и сооружений любых размеров. Уже заключены и находятся в стадии исполнения два первых контракта на производство такого вида продукции, сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Александр Левинталь встретился с руководством и учредителем предприятия

Александр Левинталь встретился с руководством и учредителем предприятия. Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Во время посещения Биробиджанского завода металлоконструкций Александр Левинталь встретился с руководством и учредителем предприятия. Строящийся объект – одна из будущих площадок создающейся ТОР "Амуро-Хинганская" в Еврейской автономной области. Общая площадь участка составляет восемь гектаров, в перспективе его можно увеличить до 35 гектаров. Местоположение объекта довольно удобное – находится на окраине города, рядом проходит дорога регионального значения Биробиджан – Унгун – Ленинское, а до ближайшей железнодорожной станции чуть больше километра.

Завод металлоконструкций в Биробиджане

Завод металлоконструкций в Биробиджане . Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Планируется, что будущий завод будет производить 30 тысяч тонн металлоконструкций в год. Они используются в строительстве быстровозводимых зданий и сооружений различного назначения, к примеру, цехов заводов, спортивных сооружений, мостовых переходов, в том числе железнодорожных, крытых спортивных комплексов, крупных торговых центров.

На территории инвестор планирует строительство тепловых пунктов, общежития, а также всей необходимой инфраструктуры.

Александр Левинталь встретился с руководством и учредителем предприятия

Александр Левинталь встретился с руководством и учредителем предприятия. Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Параллельно на площадке ведется строительство двух других цехов. Их ввод в эксплуатацию запланирован в следующем году.

По словам заместителя генерального директора по экономике и финансам Биробиджанского завода металлоконструкций Андрея Говорова, проблемных вопросов не возникает. Он заверил, что выпускаемая продукция будет соответствовать всем государственным стандартам качества.

Будущий завод будет производить 30 тысяч тонн металлоконструкций в год

Будущий завод будет производить 30 тысяч тонн металлоконструкций в год. Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

По состоянию на 1 августа этого года освоено более 400 млн рублей инвестиций. Их общий объем — 1,5 млрд. Размер налоговых поступлений, с учетом льгот, за 10 лет составит 2,6 млрд рублей, в том числе в региональный бюджет – 293,1 млн рублей.

Когда объект полностью введут в эксплуатацию, будет создано порядка 200 рабочих мест. Александр Левинталь отметил, что профессиональные учебные заведения области могли бы готовить необходимых в данной сфере специалистов, если это потребуется. Руководство предприятия решило воспользоваться такой возможностью и подготовит список вакансий.

— Площадка готовится в рамках создания территории опережающего социально-экономического развития. Мы ожидаем, что скоро будет принято Постановление Правительства Российской Федерации, которым будет утверждена ТОР "Амуро-Хинганская", соответственно активность станет выше. Предприятие очень значимо для нас, так как оно способствует инвестиционному росту. Завод сможет обеспечивать качественными материалами строящиеся объекты области. Заказы уже есть и за пределами нашего региона, — подчеркнул в беседе значимость предприятия Александр Левинталь.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia