Политика. 1 сентября 2016, 15:00
На месте строительства моста через Амур. Фото: www.eao.ru
#МостЕАО-КНР

Глава ЕАО: Строители сокращают отставание от графика работ на мосту через Амур

Александр Левинталь отметил активизацию деятельности подрядных организаций (ФОТО)

1 сентября 2016, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь в ходе рабочей поездки побывал на месте строительства трансграничного мостового перехода через Амур. Глава региона отметил активизацию работ и тот факт, что строители начали сокращать наметившееся из-за большого подъема воды отставание от графика, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Александр Левинталь

Александр Левинталь. Фото: www.eao.ru

Вместе с генеральным директором компании — заказчика "Рубикон" Дмитрием Астафьевым, представителями генподрядчика УСК "Мост" губернатор осмотрел место строительства моста, а также будущего вахтового поселка на 150 человек.

Пробное бурение грунта

Пробное бурение грунта. Фото: www.eao.ru

Сегодня на объекте активно идут строительные работы. Буровой установкой BAUER производится пробное бурение c целью исследования грунтов. Начал работать бетонный завод, который будет производить бетон для общестроительных работ. Генподрядчиком передислоцируется техника, оборудование и жилые вагончики. Отсыпаются временные автомобильные дороги, а также островок под строительство опоры моста в русле реки Амур, где будет работать буровая установка. На объекте работают геодезическая, геологическая и гидрологическая группы проектного института, выполняющие изыскательские работы. Для расширения строительной площадки осуществлен вынос ограждений и коммуникаций пограничной службы.

Отсыпка участка под опору

Отсыпка участка под опору. Фото: www.eao.ru

Оценивая ход строительства, губернатор отметил, на объекте разворачиваются активные работы. Задействована тяжелая техника. В рабочем поселке строится общежитие для специалистов.

В городке строителей

В городке строителей. Фото: www.eao.ru

— Отрадно, что на строительстве самого моста, других рабочих объектов используется цемент Теплоозерского цементного завода. В работу включаются подрядные и субподрядные организации из Еврейской автономной области. Все компании, которые сегодня работают на объекте, зарегистрированы на территории региона. Это означает, что их налоговые отчисления будут оставаться в области. Несмотря на возникшие сложности, связанные с большим подъемом воды в Амуре, строители сокращают небольшое отставание от графика, — сказал Александр Левинталь.

Он также сообщил, что под его руководством создана рабочая группа, куда вошли заместители председателя правительства, начальники профильных управлений, представители генеральной подрядной организации "УСК Мост". Рабочая группа занимается оперативным решением проблемных вопросов, которые возникают при строительстве.

Завод начал работу

Завод начал работу. Фото: www.eao.ru

Говоря о значении для автономии строящегося международного объекта, губернатор подчеркнул, что эта транспортная артерия соединит Россию с Китаем и странами АТР. "Важно, что это будет единственный железнодорожный мост между Россией и КНР. Вокруг него будет развиваться необходимая инфраструктура: промышленные и логистические парки, перегрузочные комплексы, объекты ТОР "Амуро-Хинганская", — подчеркнул губернатор.

После ввода в эксплуатацию по мосту пойдут грузы с продукцией Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината, которые пока начали перевозиться длинным путем через Приморский край. ГОК станет основным грузоотправителем в Китай, также через мост будут осуществляться поставки продукции деревообработки, сельского хозяйства ЕАО. Пропускная способность железнодорожного моста на первом этапе составит 5 миллионов тонн грузов, а затем около 25-ти млн тонн.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава ЕАО: Возведение трансграничного моста теперь зависит от строителей и проектировщиков

Строительство трансграничного моста в ЕАО создаст сотни рабочих мест

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia