Бизнес. 5 сентября 2016, 10:30
Бизнес на шалостях: как мыльные пузыри, наука и фокусы подарили биробиджанцам "Сказку". Фото: Предоставлено ДРЦ "Сказка"
Секреты бизнеса

Бизнес на шалостях: как мыльные пузыри, наука и фокусы подарили биробиджанцам "Сказку"

Секретами успеха у горожан детского развлекательного центра поделился его владелец Егор Ерошенко (ФОТО)

5 сентября 2016, EAOMedia. Детский развлекательный центр "Сказка" появился в Биробиджане всего два года назад по инициативе родителей, не знавших, чем развлечь своих детей. Сейчас "Сказка" проводит около 60-ти детских праздников в месяц, более 30-ти собственных шоу-программ, имеет 24 анимационных образа и огромное количество положительных отзывов от довольных родителей и счастливых детей. Какой продукт центр "Сказка" предлагает на рынке детских развлечений Биробиджана и как помочь родителям сэкономить на детских шалостях? Эти и другие вопросы руководитель детского развлекательного центра "Сказка" Егор Ерошенко обсудил с корр. ИА ЕАОMedia в рамках проекта "Секреты бизнеса".

Уроки волшебства дети изучают в "Сказке" на шоу-программе фокусы

Уроки волшебства дети изучают в "Сказке" на шоу-программе фокусы. Фото: Предоставлено ДРЦ "Сказка"

Биробиджану нужна была "Сказка"

– Как пришла идея заниматься этим бизнесом?

– Идея создать "Сказку" появилась у Марины и Александра Лаптевых около двух лет назад, когда они столкнулись с тем, что их маленьких детей некуда сводить в Биробиджане. Сводили они их в парк погулять, на следующий день там уже будет не так интересно. Сводили в один развлекательный центр, а там автоматы для детей постарше. Сводили в другой – поиграли в боулинг, маленьким тоже надоело. Тогда они и решили создать детский развлекательный центр, куда могли бы ходить дети. А я уже в этом году приобрел у них готовый бизнес, когда они решили переехать.

Детский развлекательный центр "Сказка" приглашает детей повеселиться

Детский развлекательный центр "Сказка" приглашает детей повеселиться. Фото: Предоставлено ДРЦ "Сказка"

– Почему именно детский развлекательный центр? Вы бы могли заняться любым другим делом.

– У меня уже есть один бизнес в Биробиджане – это фото— и видеосъемка, сувенирная продукция и мелкая полиграфия. А когда Марина и Александр предложили мне продолжить их дело, я увидел в этом проекте нечто интересное. Когда у меня будут дети, я также буду водить их в детский развлекательный центр "Сказка". Я всю жизнь вожусь с детьми, я – детский фотограф. Студентом я много времени провел в лагерях: за моими плечами 50 летних смен в качестве вожатого! Как видите, моя жизнь связана с детьми, я их очень люблю, поэтому развлекательный центр "Сказка" стал для меня настоящим подарком судьбы, и я с радостью принял дело семьи Лаптевых как эстафетную палочку.

– В должности руководителя вы уже три месяца. Что у вас имеется на старте? На что делаете ставку?

– У нас есть три тематических зала, где есть горки, лабиринты, батуты, ну и конечно, огромное количество игрушек. Нынешний формат работы остался от прежних руководителей. Но мы уже успели улучшить шоу мыльных пузырей и шоу-программу фокусника. Завезли два новых анимационных образа – это Скай и Гонщик из "Щенячьего патруля". Дети их очень любят.

Ставку я делаю, в первую очередь, на свою команду. Когда люди идут в "Сказку", они не идут в помещение, они идут к людям, которые там работают. Поэтому своими ребятами я особенно горжусь. Я иногда не понимаю, как эти люди в их возрасте могут делать такие вещи, так нравиться детям. Так умело дарить улыбки и веселить детей. Это настоящие таланты!

Шоу гигантских мыльных пузырей приводит маленьких гостей "Сказки" в восторг

Шоу гигантских мыльных пузырей приводит маленьких гостей "Сказки" в восторг. Фото: Предоставлено ДРЦ "Сказка"

– У вас уже наверняка есть какие-то планы по развитию развлекательного центра?

– В долгосрочной перспективе есть интересный проект. В Биробиджане такого еще не было, в Хабаровске только недавно появился. Это детский город профессий. Представьте, большое помещение, разбитое на зоны. В одной – дети на специальном аппарате учатся делать мороженое от первой стадии до последней. В другой – учатся печь хлеб, месят тесто. Это будет настоящий мегаполис, где будут собственная пекарня, цветочная лавка, полицейский участок, дом мод, супермаркет и многое другое. Правда, чтобы закупить все необходимое оборудование потребуется некоторое время. Осенью и весной мы начнем показывать новые шоу-программы, которых нет в нашем городе, о них не буду сейчас говорить, чтобы не переняли идею конкуренты, но будьте уверены – будет нереально круто!

Забавы на любой вкус и кошелек

Что же может предложить детский развлекательный центр "Сказка" своим маленьким гостям?

– Детский развлекательный центр "Сказка" – это лучшее место для отдыха ваших детей. Это наш лозунг. Мы работаем в трех направлениях.

Детский развлекательный центр "Сказка" приглашает детей повеселиться

Детский развлекательный центр "Сказка" приглашает детей повеселиться. Фото: Предоставлено ДРЦ "Сказка"

Во-первых, к нам можно привести детей до 6-ти лет просто поиграть. В "Сказке" много игрушек, горок, батутов. Причем в других развлекательных центрах города средняя цена на детские развлечения от 1 тысячи рублей, а у нас один час стоит всего 100 рублей. Это очень дешево. Если ребенок сознательный, и за ним не нужен особый присмотр, родители могут оставить ребенка у нас. В "Сказке" работают администраторы, которые следят за малышами.

1 / 2

Во-вторых, мы проводим различные детские праздники и дни рождения. Наши аниматоры работают как в развлекательном центре, так и на выезд. Кстати, у нас самое большое количество программ в городе по сравнению с любой другой конкурирующей с нами организацией: 24 анимационных образа! Наши аниматоры – это специально обученные люди, все они проходили специальные тренинги, так что с ними интересно. Об этом говорит огромное количество отзывов, которые приходят в виде SMS на наш "сказочный" телефон или комментариев в социальных сетях.

1 / 3

В-третьих, у нас есть свои собственные шоу-программы: это научное шоу, фокусы и шоу мыльных пузырей. Первые две, кроме нас, в Биробиджане больше никто не проводит, а шоу гигантских мыльных пузырей первой начала показывать именно "Сказка". Мы обучались этому делу у одного из ведущих в России специалистов в этой области – Ксении Ризаевой. Закупали у нее качественные материалы, обучение, формулу раствора… В общем подготовились как надо, поэтому и программа у нас самая интересная в Биробиджане.

Есть у нас еще и дополнительные услуги. Это оформление помещений гелиевыми шарами, аквагрим, фото— и видеосъемка и прочее.

– Вы говорите, у вас могут отдыхать дети до 6-ти лет, а дети более старшего возраста?

– Мы можем найти, чем занять ребенка до 12-ти лет. У нас все для этого есть: настольные и подвижные игры, твистер, иксбокс. Основной же ряд программ рассчитан на детей – до 9-10 лет. Но есть у нас еще тематические вечеринки, которые любят не только малыши, но и дети постарше. Например, пижамная вечеринка, шпионская, пиратская, вечеринка одного цвета, для совсем маленьких – конфетная вечеринка. Еще мы проводим видеодискотеки: ставим проектор, свет, мощную звуковую аппаратуру… Все получается как в настоящем клубе, только для детей. Есть у нас добрые "Ужастики". Эту вечеринку проводит Двуликий аниматор, раскрашенный аквагримом как в "Бэтмене". Каждые выходные в 12:30 и в 17:00 мы проводим общие программы, прийти на них могут все желающие. Вот, например, 11 сентября мы празднуем наш день рождения. В 12:30 и в 17:00 для всех ребят мы показываем наш авторский спектакль "Малыш и Карлсон" и дарим подарки! Детям очень нравится, поэтому на общих программах у нас всегда аншлаг.

1 / 2

– Вы сказали, у вас есть дополнительные услуги. Расскажите поподробнее.

– У нас есть система дополнительных или сезонных услуг. Например, перед сентябрем к нам поступает огромное количество заказов на гелиевые шарики. Летом проводили детскую площадку, и, судя по отзывам родителей, все остались довольны. В мае-июне – у нас выпускные вечера. ДРЦ "Сказка" в этом году провела порядка 17 выпускных! Это очень много. Посоревноваться с нами в количестве проведенных выпускных пока мало кто может. В декабре у нас проходит много конкурсов и новогодних спектаклей. Я не знаю, сколько у других праздничных агентств выездов на дом Деда Мороза и Снегурочки, но мы в прошлом году отработали 64 заказа! Это действительно много. В детских садах мы проводим спектакли. В перспективе даже хотим получить разрешение на их проведение Хабаровске. Этой осенью будем разыгрывать в "Одноклассниках" и "Инстаграме" сертификаты на детские фотосессии от ведущих фотографов и фотостудий города.

Цифровой перевес

– В чем же ваши преимущества перед конкурентами?

– Вообще я люблю цифры и упорно веду статистику по каждому из направлений нашей работы. В месяц в среднем мы проводим от 50-ти до 60-ти детских праздников, то есть это в среднем два-три праздника в день. Я считаю, это определенный показатель того, что изначально была взята правильная стратегия, и мы делаем правильные, интересные вещи. Каждый месяц мы показываем около 30-35 уникальных шоу-программам, это тоже очень много. Если родители не знают, как отпраздновать день рождения своего ребенка, мы готовы им предложить 30 различных вариантов: это тематические вечеринки, чаепития и так далее. Я могу сказать, что на данный момент ни развлекательные центры, ни праздничные агентства города не могут в этом посоревноваться со "Сказкой".

Уроки волшебства дети изучают в "Сказке" на шоу-программе фокусы

Уроки волшебства дети изучают в "Сказке" на шоу-программе фокусы. Фото: Предоставлено ДРЦ "Сказка"

Кроме того, у нас огромное количество анимационных образов – целая костюмерка, три тематических зала в помещении на 170 кв. метров, в котором детям комфортно. Центр "Сказка" удобно расположен: улица Пионерская 69, рядом с микрорайонами Бумагина, Парковая, Безымянка и ТЭЦ. С нами можно всегда связаться по тел: 72737 или 89247422737; а также в социальных сетях: в "Одноклассниках" (www.odnoklassniki.ru/skazkabirobidzhan), в "Инстаграме" (@drc_skazka).

Безусловное преимущество – это хорошо обученная, креативная команда. Без нее не было бы ничего. У нас, например, работают известные в городе КВНщики: Андрей Зенин, очень востребованный аниматор, который также ведет научное шоу, показывает занимательные химические опыты, Сережа Куйдин – также основной аниматор, а еще наш маг-иллюзионист. Наш художник Наталья Кравченко рисует мехенди, аквагрим, также аниматор и администратор. Яна Лебедева — аниматор, администратор, а также возглавляет направление по гастролям наших спектаклей в детских садах, Анастасия Захарова — администратор, аниматор, самая лучшая Мила и Симка на свете.

1 / 3

– А сколько маленьких гостей приходит в "Сказку"?

– В сезонный месяц в "Сказку" приходит более 1 тысячи детей. Причем формат уникален. Родители платят 100-150 рублей в час: для родителей недорого, зато дети получают удовольствие. День рождения у нас отпраздновать тоже гораздо дешевле, чем у остальных. У нас можно приносить все свое: продукты, сладости и угощения. Причем, мы всегда советуем родителям не приносить много еды, потому что, когда дети очень увлечены играми, они мало едят. Можно просто принести торт и сладости или заказать пиццу, чтобы они в перерывах между играми могли перекусывать. Праздник в среднем длится два часа.

Каждый родитель платит за своего ребенка 100 рублей в будние дни и 150 рублей в выходные. За себя родители не платят. Они могут заказать аниматора на 40-45 минут, шоу-программу на полчаса, аквагрим, оформление, фото— и видеосъемку. Родители сами себе формируют пакет услуг.

1 / 2

Еще мы в социальной сети "Одноклассники" и "Инстаграме" разыгрываем билеты на шоу-программы. Нам приятно, когда дети приносят домой, так сказать, память о празднике, поэтому выпускаем специальные магнитики. Ребенок просто приходит поиграть и получает магнитик. Мелочь, а приятно. Если он соберет коллекцию из 15-ти разных магнитов, то получит абонемент на пять шоу-программ в "Сказке".

Ребятам о зверятах

У вас есть какие-то партнеры, с которыми вы сотрудничаете?

– Да, безусловно. Мы работаем с сетью магазинов "Золотая рыбка", они помогают нам в организации контактных зоопарков. Там дети могут потрогать-погладить каждое животное. Эту идею мы подсмотрели у хабаровских коллег, и, как показала практика, ребятишки от этого в настоящем восторге! Руководитель "Золотой рыбки" Андрей Бертрам большой фанатик своего дела и сам с удовольствием участвует в наших мероприятиях, постоянно приносит что-то новое.

В контактном зоопарке дети могут потрогать-погладить каждое животное

В контактном зоопарке дети могут потрогать-погладить каждое животное. Фото: Предоставлено ДРЦ "Сказка"

Мы уже трижды проводили наш контактный зоопарк, и в последний раз собрали полный аншлаг, потому что к нам присоединился еще один фанат своего дела – Александр Владимирович Парфенов. Все его знают как председателя федерации танцевального спорта ЕАО, но мало кто знает его как селекционера голубей. Он одолжил нам трех самых красивых и необычных голубей. Еще я привез своего волнистого попугайчика. Речных черепашек одолжила моя знакомая. Но большую часть животных (мышек, хорьков, шиншилл и так далее) привез Андрей Бертрам. Животные в нашем контактном зоопарке, который проводится раз в месяц, постоянно меняются. В силу разных причин, большинство родителей не могут позволить себе завести маленького питомца дома, мероприятие "Контактный зоопарк" — отличный и не дорогой способ познакомить детей с разными животными, в том числе и экзотическими.

В контактном зоопарке дети могут потрогать-погладить каждое животное

В контактном зоопарке дети могут потрогать-погладить каждое животное. Фото: Предоставлено ДРЦ "Сказка"

Егор, а конкурентов вы не боитесь?

– Конкуренция – это же хорошо! Конкуренция заставляет не стоять на месте. Но всегда голосует клиент, нас заказывают, к нам идут, это безусловный показатель того, что мы делаем все правильно и людям нравится. Мы всегда открыты для отзывов и пожеланий. Наша задача, чтобы в этот очень быстротечный период жизни под названием "Детство" у людей было больше радости, больше улыбок. Конкуренты ведь тоже дарят детям праздник – это главное! А я буду просто продолжать свое дело вместе со своей командой. У фанатов своего дела получится все!

Расписание "Сказки" на сентябрь

Расписание "Сказки" на сентябрь. Фото: Предоставлено ДРЦ "Сказка"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia