Политика. 7 сентября 2016, 12:30
#МостЕАО-КНР

Финансирование проекта моста через Амур идет в соответствии с контрактом – губернатор ЕАО

По словам Александра Левинталя, российские и китайские инвесторы выполняют свои обязательства

7 сентября 2016, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь в ходе брифинга, состоявшегося 5 сентября, заявил, что финансирование строительства трансграничного моста через Амур ведется в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, российские и китайские инвесторы свои обязательства выполняют. Главная задача на данном этапе – соблюдение графика работ по возведению мостового перехода, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

В ходе брифинга журналисты попросили прокомментировать ситуацию с финансированием проекта.

Александр Левинталь

Александр Левинталь. Фото: ИА ЕАОMedia

Поводом стало интервью дальневосточного полпреда Юрия Трутнева информационному агентству "РосБизнесКонсалтинг", где он не исключил возможности того, что российской стороне придется искать средства для того, чтобы построить оставшуюся часть мостового перехода. Как заявил Трутнев, китайский инвестор блокирует решение о строительстве моста.

По словам Александра Левинталя, эта ситуация обсуждалась с руководителями Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в рамках Восточного экономического форума, и поводов для беспокойства нет. Интервью на РБК вышло уже после того, как были решены все вопросы финансирования проекта.

"К моменту выхода статьи все решения были приняты, очевидно, она готовилась намного ранее, когда шло согласование. Китайцы еще до выхода интервью приняли все решения. В плане финансирования строительства моста все вопросы отрегулированы. Сейчас главное – соблюдение графика работ", — сказал Александр Левинталь.

Накануне губернатор провел рабочую встречу с первым заместителем генерального директора АО УСК "МОСТ" Игорем Фрейдиным и генеральным директором ООО "Рубикон" Дмитрием Астафьевым. Во встрече принял участие член Совета Федерации ФС РФ Ростислав Гольдштейн. Представитель руководства компании доложил губернатору о том, как идут работы на строительной площадке, рассказал, что геодезические изыскания завершены, выполнено пробное бурение, ведется устройство постоянных подъездных путей.

Как сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, в ходе встречи Игорь Фрейдин также проинформировал губернатора о состоявшемся в ООО "Рубикон" рабочем совещании с участием представителей проектного института "Гипростроймост", компании "Аиком" выполняющей функции технического заказчика, Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. На нем, по словам руководителя, рассмотрены рабочие вопросы проектирования, финансирования и строительства объекта.

В ходе рабочей встречи обсуждены вопросы соблюдения графика выполняемых работ. В беседе Александр Левинталь выразил обеспокоенность тем, что несколько задерживается окончание строительства временных дорог. Сейчас большегрузная техника перемещается по дорогам местного значения, что разрушает дорожное полотно. Необходимо как можно быстрее вывести самосвалы на временные дороги и начать восстановление муниципальных. Лучше, если это будет сделано до конца сентября, поставил задачу глава региона.

Игорь Фрейдин сообщил, что компания также заинтересована в проведении работ в обозначенный срок, несмотря на некоторые технические сложности добычи скальной породы, что связано также и с неблагоприятными погодными условиями.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава ЕАО: Строители сокращают отставание от графика работ на мосту через Амур

Александр Левинталь: Возведение трансграничного моста теперь зависит от строителей и проектировщиков

Генподрядчику строительства моста в ЕАО дали срок для завершения работ до 2 июня 2018 года

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia