День открытия сельхозярмарки в Биробиджане отметился низкой явкой фермеров

Фоторепортажи

День открытия сельхозярмарки в Биробиджане отметился низкой явкой фермеров

10 сентября 2016, EAOMedia. Традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка открылась сегодня, 10 сентября, в Биробиджане. Первый день популярного сезонного мероприятия омрачило слабое присутствие фермеров. По их словам, мало кто из предпринимателей успел собрать урожай вовремя. Так, из-за затяжных дождей не всем удалось выкопать картофель к началу ярмарки, передает корр. ИА ЕАОMedia.

1 / 5

Местом проведения сельскохозяйственной ярмарки, как и в прошлом году, осталась автопарковка на Центральном рынке Биробиджана. По словам фермеров, к новой площадке они так и не привыкли.

– На старом месте удобней было работать, – вспоминает фермер Василий, – а сюда нас словно в загон загнали, как в резервации сидим. То ли дело там – на Октябрьской – улица широкая. И музыка в Доме культуры играет, и туалет рядом – все условия были. Там мы стояли и никому не мешали, а здесь даже подъездных путей нет.

1 / 7

Рядом покупательница тут же подхвативает:

– И нам удобней было там, тут машинам тесно: им же и развернуться надо, и людей не задавить. Люди привыкли на Октябрьскую ходить, все по пути, а тут специально в какой-то закуточек сворачивать надо, – рассказывает жительница города.

1 / 6

Еще продавцы и покупатели заметили, что первый день традиционного мероприятия отметился низкой явкой фермеров.

По словам одного из торговцев овощей, не все участников ярмарки успели собрать урожай в срок.

– Фермеров пока мало, но это пока что только первый день, их будет больше. Некоторые пропустили начало ярмарки, не успели собрать урожай из-за дождей. Подождите, через недельку яблоку будет негде упасть, –рассказывает представительница Восточного комбината Виктория.

1 / 7

Сосед по торговой точки соглашается.

– В прошлом году в первый день тоже народу было немного. Не все еще приехали, видимо, документы не успели сделать. А пока места есть, сюда даже с рынка приходят со своим товаром, – дополнил Викторию Максим.

1 / 6

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фермеры из районов не спешат подавать заявки на участие в сельхозярмарке в Биробиджане

Осенняя сельхозярмарка меняет прописку в Биробиджане

Традиционная выставка-ярмарка "Золотая осень" в ЕАО прошла в международном формате

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia