Происшествия. 14 сентября 2016, 15:00
Присяжные вынесли приговор биробиджанцу, обвиняемому в убийстве . Фото: пресс-служба суда ЕАО

Виновен, но заслуживает снисхождения: присяжные в ЕАО вынесли вердикт поджигателю бомжа

Молодой человек вину не признал и в содеянном не раскаялся

14 сентября 2016, EAOMedia. 13.09.2016 судом присяжных заседателей с участием государственного обвинителя прокуратуры Еврейской автономной области вынесен обвинительный вердикт со снисхождением в отношении жителя города Биробиджана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"В суде установлено, что 11 сентября 2015 года, 18-летний молодой человек, в ночное время, находясь на лестничной площадке между первым и вторым этажами многоквартирного дома по ул. Советской в Биробиджане, действуя умышленно с особой жестокостью, облил сидящего на площадке мужчину бензином и поджег его. Решив лишить мужчину жизни, молодой человек приобрел на автозаправочной станции бензин, который принес в подъезд в пластиковой бутылке.

Мотивом стали неприязненные отношения, так как сосед не соблюдал личную гигиену, постоянно находился на лестничной площадке.

В результате указанных действий потерпевший после жестоких мучений скончался на месте преступления от термического ожога.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, в содеянном не раскаялся.

Вместе с тем судом присяжных заседателей, с учетом позиции государственного обвинителя, в отношении подсудимого был принят обвинительный вердикт. Также присяжные заседатели пришли к выводу, что он заслуживает снисхождения.

В настоящее время приговор судом еще не провозглашен", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вплоть до пожизненного лишения свободы грозит биробиджанскому студенту за сожжение бомжа

Подозреваемый в жестоком убийстве бомжа биробиджанский студент арестован

"Пожар" комментариев охватил интернет-форум после заметки о сожжении бомжа в Биробиджане

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia