Общество. 26 сентября 2016, 09:30
"Как прекрасен этот мир". Фото: Скриншот видео

Музыканты ЕАО стали пионерами в уникальном федеральном проекте

Песню Давида Тухманова "Как прекрасен этот мир" творческие коллективы области "привязали к малой родине" (ВИДЕО)

26 сентября 2016, EAOMedia. Студия московского продюсера Тимура Ведерникова в творческой форме рассказала о красотах и талантах ЕАО. Презентационный ролик об области, впервые продемонстрированный участникам Восточного экономического форума и позже размещенный в соцсетях, набирает "лайки". Авторы не претендуют на оригинальность подачи материала, взяв за основу родившийся в начале двухтысячных в США проект "Playing for change", но особую привлекательность классической региональной "агитке" придают искренность и высокое мастерство местных исполнителей, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Такой Еврейскую область вы еще не видели!", — заверяют авторы фильма.

"Этот проект является аналогом "Playing for change" — некоммерческого проекта, родившегося в 2002 году в США. Мы собрали небольшую команду, которая ездит по стране с мобильным комплектом звукозаписывающего и съемочного оборудования. Мы находим в разных городах талантливых и интересных музыкантов и записываем их в разных красивых местах. Все записи делаются вживую. Таким образом собирается необычная аранжировка, сотканная звуками разных исполнителей в разных городах. Каждый из участников этого виртуального совместного музицирования привносит в композицию что-то свое. В результате получаются уникальные видео клипы, показывающие как, несмотря на все культурные национальные или религиозные различия, музыка способна объединять людей и нести мир и любовь. Для первого ролика мы выбрали песню Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова. А местом съемки стали Еврейская автономная область и Москва", — говорится в аннотации к ролику.

Пользователи соцсетей довольно благожелательно встретили проект. В основном в числе комментаторов жители (в том числе и бывшие) ЕАО.

За двое суток ролик посмотрели более 21,3 тысячи человек, и 2234 человека одобрили его.

Комментарии в соцсетях

Комментарии в соцсетях. Фото: Скриншот страницы соцсети

Напомним, в сетях доступен и другой ролик о ЕАО, показанный на саммите во Владивостоке. Как заявил на брифинге для журналистов областных СМИ губернатор области Александр Левинталь, этот ролик набрал уже более 170-ти тысяч просмотров – больше, чем число жителей ЕАО.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Московским шиком отметилась презентация ЕАО на Восточном экономическом форуме

Главный раввин региона оценил еврейский юмор в ролике-презентации от ЕАО на ВЭФе

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia