Пышные оладьи с сыром и зеленью - сытный завтрак на скорую руку
25 апреля, 18:00
Скорлупа не треснет: как правильно варить яйца — несколько хитростей к Пасхе
25 апреля, 17:00
Звезды укажут путь к богатству - финансовый гороскоп с 29 апреля по 5 мая
25 апреля, 16:30
В ЕАО пьяная "бесправная" автоледи врезалась в стоящую машину, в ней пострадала пассажирка
25 апреля, 16:00
Дряблое, затхлое, в слизи: какое мясо может угробить любителей шашлыков
25 апреля, 15:30
С этим салатом худеют на 10 кг — можно даже на ночь
25 апреля, 15:00
Стало известно летнее расписание дачных автобусов в ЕАО
25 апреля, 14:30
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак в первом квартале 2024 года
25 апреля, 14:05
Клиенты Сбера сэкономили более 1,3 млрд рублей на обязательных платежах с начала года
25 апреля, 14:00
МТС Travel рассказал, куда туристы поедут на майские праздники
25 апреля, 13:40
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития
25 апреля, 13:30
МегаФон импортозаместил связь для экстренных служб и бизнеса
25 апреля, 13:00
Нехватка вакцин от инфекционных заболеваний для собак и кошек возникла в России
25 апреля, 12:30
Физкультурно-оздоровительный комплекс возводят в с. Ленинское ЕАО
25 апреля, 12:00
Пасхальные арт-объекты появились возле Благовещенского кафедрального собора в Биробиджане
25 апреля, 11:30
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития 25 апреля, 13:30
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 24 апреля, 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 24 апреля, 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45

Рецепты из общежития: ТОП-5 необычных студенческих блюд

Своими кулинарными изысками поделились учащиеся базового вуза ЕАО (ФОТО)
Рецепты из общежития: ТОП-5 необычных студенческих блюд ИА ЕАОMedia
Рецепты из общежития: ТОП-5 необычных студенческих блюд
Фото: ИА ЕАОMedia

Студенческая жизнь очень насыщенная, поэтому питаться нужно сытно, готовить быстро и при этом тратить на продукты немного. Чаще всего студенты запаривают лапшу быстрого приготовления, жарят картошку, делают омлеты, готовят макароны с тушенкой или рыбный супчик из консервов. Разнообразить этот небогатый рацион питания необычными блюдами решили учащиеся Приамурского госуниверситета им. Шолом-Алейхема — студентка факультета информатики, информационных технологий и техники Алла и студентка факультета филологии, истории и журналистики Наталья. Рецептами любимых необычных и при этом довольно бюджетных блюд они поделились с читателями ИА ЕАОMedia.

Бутерброд из лапши быстрого приготовления

Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд

Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд. Фото: ИА ЕАОMedia

Бутерброд не обязательно готовить из булки, вместо нее можно использовать лапшу быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Ингредиенты для бутерброда

Ингредиенты для бутерброда. Фото: ИА ЕАОMedia

  • лапша быстрого приготовления — 1 пачка
  • колбаса или котлета — 1 шт.
  • лист салата
  • сыр
  • растительное масло

Способ приготовления:

Запариваем лапшу вместе со специями. Спустя 5 минут сливаем бульон, взбиваем вилочкой два яйца, добавляем в лапшу и перемешиваем. Теперь нужно разделить всю лапшу на две порции и обжарить в формочке. Ее можно сделать из консервной банки или фольги. Обжариваем лапшу сначала с одной стороны, потом переворачиваем формочку и то же самое делаем с другой стороны. Когда кружочки из лапши немного остынут, можно собирать бутерброд по своему вкусу. Мы взяли колбасу, лист салата и сыр. Можно также добавить кетчуп и майонез. Этот бутерброд не только необычный, но и очень сытный и вкусный.

1 / 8

Шоколадный кекс из кружки

Шоколадный кекс из кружки готов

Шоколадный кекс из кружки готов. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты:

Ингредиенты для шоколадного кекса

Ингредиенты для шоколадного кекса. Фото: ИА ЕАОMedia

  • мука — 70 гр.
  • какао — 15 гр.
  • растительное масло — 30 гр.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 30 мл.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нужно хорошенько смешать. Смесь перелить в чашку. Ее должно получиться немного. В микроволновке она сильно поднимется. Ставим чашку в микроволновку на максимальную мощность на 3,5 минуты. Уже на второй минуте кекс начнет подниматься выше кружки — так и должно быть. В итоге получится настоящий шоколадный кекс. Особенно вкусно должно получиться, если вы пропитаете его каким-нибудь вареньем. Мы использовали вишневое.

1 / 5

Мини-пирожки "Бомбочки"

Мини-пирожки "Бомбочки"

Мини-пирожки "Бомбочки". Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты:

Для теста: мука — 3 стакана, вода (кипяток) — 1 стакан, растительное масло — 4 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.

Для начинки: помидоры — 5 шт., творог (или брынза) — 200 грамм, чеснок — 2 зуб., зелень, соль.

Приготовление:

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло, затем муку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

1 / 3

Размять творог (брынзу) вилочкой, слегка его подсолить (если используете брынзу, солить не нужно). Измельчить чеснок, порезать зелень. Смешать их с творогом. Помидоры порезать кружочками.

1 / 4

Разделить тесто на две одинаковые части и раскатать их в большие тонкие пласты. На один пласт равномерно разложить кружочки помидоров не ближе чем 3 см друг от друга. Сверху на помидоры выложить творожную начинку. Вторым пластом теста накрыть первый с начинкой. Cтаканом или кружкой подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Перед жаркой убедитесь, хорошо ли слиплись стороны теста. Жарить пирожки нужно в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

1 / 11

Сладкий омлет с помидорами

Сладкий омлет с помидорами готов

Сладкий омлет с помидорами готов. Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты:

Ингредиенты для омлета

Ингредиенты для омлета. Фото: ИА EAOMedia

  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Нарезаем помидоры. Ссыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и соль, затем взбитые вилочкой яйца. Обжариваем омлет до готовности. Можно украсить зеленью. Это блюдо Наталья подсмотрела на китайской кухне. Там его подают с рисом. Она с удовольствием готовит его в общежитии как полноценный омлет.

1 / 6

Яблочные чипсы с корицей

Яблочные чипсы готовы

Яблочные чипсы готовы. Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты:

  • яблоки — 200-300 грамм
  • корица или ваниль — по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Можно использовать терку со специальной насадкой, но если такой нет – яблоки можно нарезать и вручную. Правда, придется постараться, чтобы ломтики были максимально тонкими и примерно одного размера. Ополосните слайсы яблок в холодной воде (так яблоки будут меньше прилипать к бумаге), слегка обсушите и выложите на тарелку, выстеленную бумагой для запекания. Присыпьте их специями по вкусу и отправляйте в духовку на 7-15 минут при максимальной мощности. Пока чипсы еще горячие, они могут быть немного мягкими, но как только остынут, затвердеют и станут хрустящими.

1 / 4

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепты от EAOMedia: 7 завтраков для жителей ЕАО, желающих похудеть в 2016 году