Политика. 30 октября 2016, 13:00
Я ТАК ДУМАЮ

Попытки Запада единолично управлять мировыми процессами несостоятельны – сенатор от ЕАО

Соблюдать международное право должны все государства без деления на «избранных» и остальных, уверен Ростислав Гольдштейн

30 октября 2016, EAOMedia. Обострение социальных, политических и военных конфликтов, рост радикальных настроений и сепаратистских движений являются следствием и реакцией на попытки западных стран единолично управлять мировыми процессами без учета интересов других государств – такое мнение высказал представитель ЕАО в Совете Федерации ФС России Ростислав Гольдштейн. Он не сомневается, что созрел запрос на порядок, который основан на равноправии, взаимовыгодном сотрудничестве и соблюдении международного права всеми – без деления на "избранных" и остальных, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу Ростислава Гольдштейна.

На днях проходило заседание Международного клуба "Валдай", в рамках которого обсуждался современный мировой порядок. Центральным стало выступление Владимира Владимировича Путина. Президент России констатировал отсутствие перемен к лучшему в мировой политике, в частности, нарастание противоречий, связанных с политическим и экономическим влиянием.

– По сути в кризисе оказался сам проект глобализации, – сказал Владимир Путин. – Считаю, что такая ситуация – во многом следствие ошибочного, поспешного, а в чем‑то и самоуверенного выбора, сделанного элитами некоторых государств четверть века назад. Посчитав себя победителями в "холодной войне", – не посчитав, а мы слышали, прямо рассуждая об этом, – некоторые страны предпочли просто начать "перелицовывать" мировой политический и экономический порядок под себя, под свои интересы.

– Президент России откровенно озвучил то, о чем думают по всему миру, но не говорят вслух. Ситуация, когда несколько стран, считающих себя выше остальных, отказываются от равноправного диалога и навязывают всему мировому сообществу свои правила, – ненормальна и преступна. Именно в этом корень тех нарастающих противоречий и конфликтов, которые превратились в реальные угрозы безопасности, мира и сотрудничества. Именно отсюда произрастает дисбаланс в экономическом развитии стран, политические кризисы и зачастую военные конфликты, включая международный терроризм, – прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Сенатор отметил, что в условиях начавшегося краха однополярного мирового порядка противящиеся этому государства пытаются создать образ "всеобщего врага" – России, – чтобы сохранить свою гегемонию под лозунгом защиты цивилизации. И причина тому проста – иного аргумента для оправдания своей диктатуры, кроме вымышленной угрозы, у этих стран нет.

– Очевидно, что обострение социальных, политических и военных конфликтов, рост радикальных настроений и сепаратистских движений являются следствием и реакцией на попытки западных стран единолично управлять мировыми процессами без учета интересов других государств. Нет сомнений, что созрел запрос на порядок, который основан на равноправии, взаимовыгодном сотрудничестве и соблюдении международного права всеми – без деления на "избранных" и остальных, – сказал Ростислав Гольдштейн.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сенатор от ЕАО: Дегенерация и дебилизация внешней политики Запада — это совсем не случайно

Сенатор от ЕАО: Санкции естественным образом избавляют Россию от роли "сырьевого придатка"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia