Политика. 7 ноября 2016, 12:30
#ДальневосточныйГектар

Сенатор от ЕАО: Уровень поддержки получателей «дальневосточного гектара» не имеет аналогов

По мнению Ростислава Гольдштейна, принятые государством меры обеспечили рост интереса граждан к проекту

7 ноября 2016, EAOMedia. Член Совета Федерации ФС РФ от ЕАО Ростислав Гольдштейн заявил, что государство оказывает беспрецедентно высокий уровень поддержки получателям "дальневосточного гектара". По мнению Гольдштейна, интерес граждан к проекту очевиден, а варианты мер господдержки будут только увеличиваться, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

За один месяц работы 2-го этапа реализации закона о "дальневосточном гектаре", инициированного полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым, число заявок достигло 12-ти тысяч. Как сообщили в Минвостокразвития, количество заявлений увеличилось в 20 раз по сравнению с первым этапом, который проходил с 1 июня по 30 сентября. С 1 октября, когда появилась возможность оформить земельный участок на территории всего ДФО, ежедневно порядка 450-ти граждан оставляют заявки на получение своего гектара.

"Цифры явно говорят об интересе граждан к закону о "дальневосточном гектаре", их желании жить, работать и развивать свое дело в регионе. Можно сказать, начало положено. Сейчас основная задача – максимальное содействие не только в оформлении необходимых документов для получения участка, но и помощь в его освоении", — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

В данный момент в регионах Дальнего Востока прорабатываются возможности оказания поддержки в таких направлениях, как гранты на создание бизнеса, лизинг сельскохозяйственного оборудования, предоставление субсидий на стройматериалы для возведения домов и др.

Кроме того, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подготовило 30 типовых бизнес-решений, которые можно адаптировать под свои задачи и реализовать на дальневосточном гектаре. Среди них, например, птицефабрика, автомойка, организация лесопильного производства, мини-гостиница, мини-пекарня, пчелиная пасека и прочие. Проекты включают базовые параметры, необходимые человеку для принятия решения о начале своего дела, в том числе объем инвестиций, срок окупаемости, требования к климатическим условиям и земельным участкам.

К бесплатному гектару государство предлагает бесплатные бизнес-планы. На первых порах перечень просчитанных бизнес-решений может вдохновить и сориентировать тех, кто еще только задумывается о получении участка, или же стать основой своего собственно проекта. В любом случае, это даст дальневосточникам первое важное представление о том, сколько средств и времени понадобится на реализацию мечты, — подчеркнул Ростислав Гольдштейн.

В целом, сенатор отметил, что тот уровень содействия и возможностей, которые государство предоставляет гражданам на Дальнем Востоке, является беспрецедентно высоким.

Напомним, с 1 февраля 2017 года бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке смогут все граждане России.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 280-ти жителей ЕАО изъявили желание стать владельцами "дальневосточного гектара"

Востребованность закона "о дальневосточном гектаре" не вызывает сомнений – сенатор от ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia