Политика. 15 ноября 2016, 13:00
План по доходам в этом году Биробиджан, согласно прогнозам, выполнить уже не сможет. Фото: ИА ЕАОMedia
Честно о кризисе

План по доходам в этом году Биробиджан, согласно прогнозам, выполнить уже не сможет

Тем не менее, по словам мэра города Евгения Коростелева, муниципалитет старается выполнять все свои социальные обязательства

15 ноября 2016, EAOMedia. Ежеквартальное совещание руководителей муниципалитета и активистов органов территориального общественного самоуправления прошло в мэрии города. Выступая с отчетом о социально-экономическом положении в областном центре, мэр города Евгений Коростелев охарактеризовал его как непростое. План по доходам в этом году столица ЕАО, согласно предварительным прогнозам, выполнить уже не сможет, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт мэрии города.

— Недобираем где-то около 70 млн рублей. Это в рамках разрешенного Бюджетным кодексом дефицита, однако сумма, согласитесь, все равно не маленькая.

Тем не менее, по словам градоначальника, муниципалитет старается выполнять все свои социальные обязательства. И в проекте бюджета на 2017 год, над которым сейчас кипит работа, социальные гарантии также предусмотрены.

— Есть надежда, что в будущем году ситуация с наполнением бюджета улучшится, — сказал Евгений Владимирович. – В любом случае основное внимание планируем уделить дорогам, освещению и водоотведению.

Мэр напомнил, что в этом году при поддержке Дорожного фонда, выделившего 50 млн рублей, удалось отремонтировать проспект 60-летия СССР, улицы Косникова, Пионерскую, Транспортную, круговое кольцо на ул. Димитрова перед старым мостом.

— Сделали даже немного больше, чем планировали. В будущем году продолжим ремонтировать улицу Пионерскую до конца, обновим участки на улицах Советской, Шолом-Алейхема, Биршоссе, проведем ямочный ремонт. Скорее всего, больше удастся направить средств на грейдеровку и подсыпку поселковых дорог. Впрочем, революции из-за нехватки средств все равно не обещаем.

Между тем революция намечается в городском освещении. Некая хабаровская компания берется заменить все уличные лампы на энергосберегающие.

По расчетам, это позволит сэкономить средства, которые можно будет пустить на установку солнечных батарей и прокладку новых систем стационарного освещения.

Мэр пообещал учитывать при этом те жалобы от населения, которые поступают на телефон "горячей линии". Говоря о водоотведении, градоначальник сообщил, что вопрос со строительством дамбы в поселке Тукалевском решается.

— Есть предпосылки к тому, что в будущем году эту дамбу мы начнем строить. Без нее, как показал и этот год, поселок остается беззащитным перед стихией, — отметил Евгений Коростелев.

Ждет своего кардинального финансирования и решения также давно назревшая проблема "старого моста" через Биру. Проект его ремонта берутся выполнить сразу несколько организаций, в том числе Тихоокеанский государственный университет, имеющий опыт работы в Приморском крае.

— Нужно сделать проект, нужно изыскать средства на ремонт, иначе так и будем с этим мостом каждый год мучиться, — подчеркнул мэр.

На встрече также были рассмотрены вопросы содержания дворовых территорий и детских площадок, присмотр за которыми могли бы взять на себя активисты ТОС вместе с жильцами, обеспечения правопорядка, соблюдения мер безопасности и другие. В работе совещания приняли участие председатель городской Думы Павел Ворожбит, начальник управления по внутренней политике мэрии города Татьяна Кайдыш и другие руководители.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia