Политика. 18 ноября 2016, 13:00
Честно о кризисе

Сенатор от ЕАО Р. Гольдштейн: Налоговые льготы для гостиниц в ДФО помогут развитию туризма

Каникулы по налогу на прибыль предлагают установить до конца 2021 года

18 ноября 2016, EAOMedia. Нулевая ставка налога на прибыль гостиниц позволит развить туристическую инфраструктуру Дальнего Востока, заявил член Совета Федерации от ЕАО Ростислав Гольдштейн. По его мнению, такие меры господдержки положительно скажутся на льготируемой отрасли и общем экономическом состоянии регионов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

Группу поправок в Налоговый кодекс обсудили на заседании Правительства РФ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил обнулить ставку налога на прибыль для гостиниц Дальнего Востока.

"Там уникальная природа, но это направление только развивается. Качество сервиса там, мягко говоря, невысокое, туристов еще не так много, поэтому местный туристический бизнес нужно поддержать. Для гостиниц и других объектов размещения туристов на Дальнем Востоке предлагается обнулить ставку налога на прибыль, причем это решение будет действовать до конца 2021 года", — сказал премьер.

Согласно проекту закона, льготами смогут воспользоваться организации, зарегистрированные на территории Дальневосточного федерального округа, которым на праве собственности принадлежат гостиницы и другие средства размещения. Срок действия применения нулевой налоговой ставки предлагается установить до 31 декабря 2021 года.

"С введением нулевой ставки налога на прибыль гостиниц можно будет рассчитывать на рост численности отелей и туристических баз в ДФО, а также на улучшение существующих мест размещения туристов. Для развития и совершенствования этого направления важно на государственном уровне усилить продвижение российского туризма и, особенно, экотуризма. И в этом Дальнему Востоку действительно есть что предложить", — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Как отметил сенатор, потенциал экотуризма в ДФО может превзойти любой другой регион.

"Дальний Восток обладает богатейшими ресурсами. Здесь увлекательная рыбалка и спортивная охота, потому как выбор трофеев самый богатый. Тайга, уникальные леса, горы, горячие источники, вулканы, морское побережье и многие другие уникальные маршруты, которые, несомненно, интересны туристам. Сегодня эти места пока не обеспечены должным уровнем инфраструктуры, что не лучшим образом влияет на туристический поток. Поэтому меры государственной поддержки в этом направлении будут однозначно востребованы и позитивно скажутся как на развитии туристической отрасли, так и на общем экономическом состоянии региона", — сказал Ростислав Гольдштейн.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ростислав Гольдштейн: Введение tax free в России стимулирует развитие торговли и туризма

"Восточное кольцо России" на ВЭФе усилили Минкультом и Ростуризмом

Мэр Биробиджана: Туризм тоже может быть локомотивом экономики

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia