ЕАО в лицах: Герой Советского Союза Петр Петрович Кагыкин
08:00
Обустройство кровли завершают в биробиджанском лицее №23, где идет капитальный ремонт
12:00
Бунт в СИЗО и угроза теракта: условных злоумышленников обезвредили во время учений в ЕАО
11:30
Патриотическое воспитание молодежи обсудили на дальневосточной окружной конференции 
10:45
Более 1500 заявок поступило на конкурс современного плакатного искусства "Время смыслов"
10:25
Предложить своё название для арктической номинации конкурса "Дальний Восток – Земля приключений" могут жители ЕАО
10:20
На новый адрес переехала областная поликлиника в Биробиджане на время ремонта
10:15
Открыт приём заявок на Всероссийский конкурс наставников "Быть, а не казаться!"
10:13
Марат Баширов: Сделать Дальневосточный МедиаСаммит мобильным – очень правильное решение
09:35
Главы регионов будут получать зарплату на уровне вице-премьеров федерального правительства
09:30
Проректором Института развития образования в ЕАО назначен Роман Чеботарев
08:29
В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
1 апреля, 21:30
Конкурс для школьных музеев, посвящённый Дню Победы, стартовал в ЕАО 
1 апреля, 17:55
Основные риски безопасности обусловлены человеческим фактором - Сбер
1 апреля, 16:25
Экс-председатель суда ЕАО Виталий Старецкий возглавил Камчатский краевой суд
1 апреля, 16:15
В Хабаровске двое злоумышленников напали с ножом на таксиста, порезали и ограбили его
1 апреля, 16:00

Укрепление России на берегах Амура стало темой конференции в ЕАО

В рамках XI Иннокентьевских чтений прошла научно-практическая конференция «Становление российской государственности в Приамурье» (ФОТО)
26 ноября 2016, 14:20 Общество ЕАО 80 лет
С приветственным словом к участникам и гостям конференции обратился вице-губернатор ЕАО Алексей Куренков www.eao.ru
С приветственным словом к участникам и гостям конференции обратился вице-губернатор ЕАО Алексей Куренков
Фото: www.eao.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Большой зал правительства ЕАО стал площадкой для проведения научно-практической конференции "Становление российской государственности в Приамурье: соработничество государства и церкви". Конференция начала работу накануне. В ней приняли участие священнослужители, педагоги, сотрудники областного государственного архива, научной библиотеки, Биробиджанской епархии, ИКАРП ДВО РАН. С докладом выступила ведущий научный сотрудник Третьяковской галереи, кандидат искусствоведения Марина Петрова, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

На конференции

На конференции. Фото: www.eao.ru

С приветственным словом к участникам и гостям обратился вице-губернатор Алексей Куренков. Он подчеркнул значимость мероприятия для религиозной, культурной, научной, общественно-политической жизни региона.

— Тема конференции возвращает нас к истокам освоения территории области, в котором русская православная церковь сыграла важнейшую роль. Иннокентьевские чтения проходят в рамках региональной программы мероприятий в честь святителя Иннокентия Московского, просветителя Сибири и Америки, чей вклад в становление государственности трудно переоценить. Его 220-летие со дня рождения и 40-летие канонизации отмечаются в следующем году. Иннокентьевские чтения проводятся в рамках Соглашения о сотрудничестве епархии с областным правительством. Мы высоко ценим это многоплановое взаимодействие и заинтересованы в его расширении. Желаю всем участникам конференции плодотворной работы, ярких впечатлений. Пусть сегодняшняя встреча послужит вам хорошим импульсом для дальнейшего научного и краеведческого поиска, — отметил Алексей Куренков.

Алексей Куренков

Алексей Куренков. Фото: www.eao.ru

С началом конференции участников поздравила председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области Любовь Павлова. Приветственный адрес направил епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

Участники конференции обсудили темы исторического плана, среди них – "Православные монастыри Приамурья в начале XX века: формы взаимодействия с государством", "Деятельность миссионеров Православной церкви на Дальнем Востоке", "На Алтарь Отечества", "Взаимодействие Русской православной церкви и вооруженных сил в Российской Федерации и ЕАО" и другие.

Один из докладов был посвящен сотрудничеству церкви и государства в реализации социальных проектов. Как отметил руководитель отдела религиозного образования и катехизации Биробиджанской епархии иерей Андрей (Бузук), Биробиджанская епархия Русской Православной Церкви на протяжении своего существования активно включалась в решение различных социальных проблем в регионе. В течение последних двух лет было реализовано 3 проекта в рамках Международного открытого грантового конкурса "Православная инициатива" совместно с фондом "Соработничество" общей стоимостью 900 тысяч рублей. В этом году грантовую поддержку получили четыре проекта общей стоимостью более 1 млн рублей. Проект "Согрей детское сердечко" вошел в число 40 лучших в России в рамках международного конкурса "Православная инициатива". Благодаря ему создан институт крестных родителей при Биробиджанской епархии. Успешной реализации проекта удалось добиться благодаря активному сотрудничеству с управлением по опеке и попечительству Еврейской автономной области.

На конференции

На конференции. Фото: www.eao.ru

В областном конкурсе общественных инициатив в социальной сфере в этом году победителями по православному направлению признаны городское казачье общество "Станица Тихонькая" и местная религиозная организация "Приход Святого Пророка Илии села Амурзет Октябрьского района".

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Владыка Ефрем: Пятая часть реализованных на Дальнем Востоке православных проектов – из ЕАО

42319
11
36