Общество. 7 декабря 2016, 15:30
Александр Левинталь представил Тимура Ведерникова как режиссера 13 фестиваля еврейской культуры и искусства. Фото: www.eao.ru
ЕАО 80 лет

Московский продюсер станет режиссером фестиваля еврейской культуры и искусства в ЕАО

На первом заседании оргкомитета обсудили концепцию главных мероприятий сентября (ФОТО)

7 декабря 2016, EAOMedia. Главным режиссером ХIII международного фестиваля еврейской культуры и искусства в ЕАО выступит музыкант, актер, продюсер, композитор и ведущий Тимур Ведерников (г. Москва). На первом заседании оргкомитета фестиваля его представил губернатор области Александр Левинталь. Тимур Ведерников известен в связи с авторством видеороликов о ЕАО, представленных в культурной программе второго Восточного экономического форума. Участники совещания наметили основные идеи проведения мероприятий фестиваля, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Заседание оргкомитета фестиваля

Заседание оргкомитета фестиваля. Фото: www.eao.ru

Губернатор ЕАО Александр Левинталь охарактеризовал фестиваль как важнейшее мероприятие, имеющее хорошую и долгую историю. Напомним, фестивали еврейской культуры и искусства проводятся уже много лет, начиная с 1989 года.

Фестиваль 2017 года пройдет в период с 7 по 10 сентября, сразу после третьего Восточного экономического форума.

Члены оргкомитета, а ими стали известные в области специалисты, историки, общественные деятели, руководители средств массовой информации, обсудили вопросы организации популярного в ЕАО фестиваля еврейской культуры и искусства, говорили о содержательной части мероприятий, которые пройдут в фестивальные дни.

Заседание оргкомитета фестиваля

Заседание оргкомитета фестиваля. Фото: www.eao.ru

Как отметил Александр Левинталь, ХIII международный фестиваль должен сохранить преемственность традиций прежних фестивалей, вместе с тем он может стать ярким и массовым. Губернатор подчеркнул: с целью поддержания интереса к фестивалю нужно предложить что-то новое, оригинальное. Главное — максимально использовать творческий потенциал региона, предоставить возможность как можно большему количеству жителей области участвовать в мероприятиях и не только в качестве зрителей. А еще ХIII еврейский фестиваль может стать самым открытым и масштабным. Организаторами предложено выйти из привычных рамок концертных залов и больше использовать открытые площадки. Большая роль по информированию населения о мероприятиях фестиваля отводится средствам массовой информации.

Заседание оргкомитета фестиваля

Заседание оргкомитета фестиваля. Фото: www.eao.ru

Подготовка к фестивалю фактически началась раньше, проводятся консультации с потенциальными спонсорами и соорганизаторами мероприятий, обсуждение идет на различных уровнях. По поручению главы региона будут созданы рабочие группы, которые займутся деловой и культурной программами фестиваля.

ХIII международный фестиваль еврейской культуры и искусства станет одним из трех важнейших событий, которые пройдут осенью 2017 года. 6-7 сентября во Владивостоке состоится третий Восточный экономический форум. А 9-10 сентября областной центр – город Биробиджан отпразднует свое 80-летие. К фестивальным дням и празднованию юбилея ожидается приезд многих сотен гостей, VIP-персон, артистов и коллективов.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Сроки проведения XIII фестиваля еврейской культуры и искусства определены в ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia