Политика. 10 января 2017, 10:25
Вадим Войтенков покидает пост главы управления по внутренней политике ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

«Пора меняться»: Вадим Войтенков покидает пост главы управления по внутренней политике ЕАО

Свое будущее трудоустройство чиновник не связывает с государственной службой

10 января 2017, EAOMedia. Начальник управления по внутренней политике ЕАО Вадим Войтенков уходит в отставку с 20 января. Свои полномочия он сложил с формулировкой "по собственному желанию". По словам Вадима Геннадьевича, его новая должность не будет связана с государственной службой, передает корр. ИА ЕАОMedia.

— В управлении я работаю без малого 14 лет. Наверное, пора меняться, изменять свою жизнь. Не вижу в этом никакой катастрофы или трагедии. Насчет будущего трудоустройства я пока думаю, но это точно не будет связано с государственной службой. Большие жизненные этапы у меня были связан со школой и госслужбой. Сейчас пришло время попробовать себя где-то в другой сфере. Должность начальника управления по внутренней политике связана с конкурсом, поэтому будет проведен конкурс и комиссия отберет, я надеюсь, достойного кандидата. Пока исполнять полномочия будет заместитель начальника управления Сергей Фёдорович Баланец, — сообщил Вадим Войтенков.

Он также рассказал корр. ИА ЕАОMedia, что покидать Еврейскую автономную область пока не собирается, и поведал о преобразованиях, произошедших недавно в управлении по внутренней политике.

— Весь функционал, который связан со средствами массовой информации, отошел в департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО. На мой взгляд, это правильно. Все полномочия, связанные со СМИ, должны быть у какого-то одного органа, — сказал Вадим Войтенков.

Говорить же про обсуждаемый в последнее время возможный переход "молодежного" направления к комитету образования ЕАО пока рано, подчеркнул Вадим Геннадьевич.

— Что касается каких-то других изменений, поживем — увидим. Комиссии, губернатор должны принять соответствующие решения, и только после этого можно будет о чем-то говорить, — добавил Войтенков.

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что с 13 января также уходит в отставку непосредственный куратор внутриполитического направления, зампред правительства ЕАО Владимир Приходько.

Справка: Вадим Геннадьевич Войтенков, родился 13 февраля 1970 года. Имеет два высших образования: в 1993 году окончил Ошский государственный университет по специальности учитель истории и социально-политических дисциплин, в 2009 году окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности государственное и муниципальное управление. В 2004 году прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе "Менеджмент" (в сфере образования). Опыт работы: 1993-1999 гг. Учитель истории средней общеобразовательной школы (г.Ош (Киргизия), с.Биджан Ленинского района); 1999-2001 гг. Заместитель директора по учебной части средней общеобразовательной школы с.Биджан; 2001-2003 гг. Директор средней общеобразовательной школы с.Биджан; 2003-2005 гг. Ведущий специалист управления образования правительства ЕАО; 2005-2006 гг. Начальник отдела стандартов и программ общего образования комитета образования ЕАО; 2006-2008 гг. Заместитель председателя комитета образования ЕАО; С 2008 года — начальник управления по вопросам демографии и молодёжной политики правительства ЕАО (позже – управление по внутренней политике ЕАО).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нецелесообразным назвал предложение о лишении ЕАО статуса субъекта РФ Вадим Войтенков

Смертность в ЕАО высока из-за отношения людей к своему здоровью — Вадим Войтенков

Громкая отставка грядет в правительстве ЕАО в ближайшие дни – уходит зампред Приходько

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia