День в истории ЕАО: гранитный камень в память жертв Холокоста установлен в Биробиджане
08:00
20 апреля в календаре: День донора крови в России
09:00
Гранату в подъезде обнаружили жильцы биробиджанской многоэтажки
19 апреля, 20:20
Без воды осталось более 20 домов из-за крупной коммунальной аварии в Биробиджане
19 апреля, 18:50
Невероятная вкуснятина к чаю: открытый яблочный пирог - даже крошки не останется
19 апреля, 18:00
Юную дальневосточницу рекомендовали к поступлению в ГИТИС по итогам образовательного проекта МТС
19 апреля, 17:36
Названы главные антитренды 2024 года — состарят на 10 лет
19 апреля, 17:00
Проект "Время Героев" для участников СВО начал реализовываться в России
19 апреля, 16:50
Рыбак утонул в одном из водоемов ЕАО
19 апреля, 16:30
Такси в России может скоро подорожать
19 апреля, 16:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
19 апреля, 16:00
В Хабаровске проверили готовность оборудования на случай наводнения
19 апреля, 15:55
5 легких упражнений для поддержания здоровья — выполняем, не вставая с дивана
19 апреля, 15:00
Премиум-аккаунт и скидки: новые бонусы для пользователей тарифа "Игровой" от "Ростелекома"
19 апреля, 14:45
Остросюжетный исторический детектив "Операция “Карпаты”" выйдет на Wink.ru 25 апреля
19 апреля, 14:30
Время выбраться из черной полосы и начать новую жизнь – гороскоп с 22 по 28 апреля
19 апреля, 14:30
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30
Направления сотрудничества обсудили мэр Биробиджана и епископ Лука  9 апреля, 14:00
Россиянам рассказали о новых рисках при покупке китайских автомобилей 9 апреля, 13:30
Глава ЕАО провёл первую рабочую встречу с епископом Биробиджанским и Кульдурским Лукой  5 апреля, 18:42
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 12:05
Ряд избирательных кампаний пройдет осенью в ЕАО 2 апреля, 12:00

Габаджоу, Харбин, Курица в пиве: хит-парад популярных в Биробиджане блюд китайской кухни

ИА ЕАОMedia делится подборкой гастрономических радостей Поднебесной из ресторана "Император" (ФОТО)
Габажоу, Харбин, Курица в пиве: хит-парад популярных в Биробиджане блюд китайской кухни взято из открытых источников
Габажоу, Харбин, Курица в пиве: хит-парад популярных в Биробиджане блюд китайской кухни
Фото: взято из открытых источников

Свинина в кисло-сладком соусе "Габаджоу", салат "Харбин" и "Мясо в вишневом соусе" возглавили хит-парад самых популярных в Биробиджане блюд китайской кухни. Совместно с рестораном "Император" ИА ЕАОMedia составило список кулинарных шедевров родом из Китая, которые должен попробовать каждый.

1 место — "Габаджоу"

На вершине хит-парада самых любимых биробиджанцами блюд из Поднебесной — "Габаджоу", блюдо известное в народе как "Мясо в кисло-сладком соусе". С китайского "Габаджоу" переводится как "свинина в крахмале". Собственно, это и есть основные ингредиенты этого блюда. Главный секрет — в соусе, без него кусочки мяса не будут иметь тот неповторимый и оригинальный вкус, за который многие полюбили это блюдо.

Свинина в кисло-сладком соусе "Габаджоу"

Свинина в кисло-сладком соусе "Габаджоу". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

2 место — салат "Харбин"

На второй строчке рейтинга — салат "Харбин". Это очень вкусный и слегка необычный салат, поскольку он сочетает в себе традиционные и необычные для русской кухни продукты: капусту, морковь, свинину с рисовой лапшой и древесными грибами.

Салат "Харбин"

Салат "Харбин". Фото: ИА EAOMedia, Александр Музыка

3 место — "Мясо в вишневом соусе"

Третье место у "Мяса в вишневом соусе". Это ароматное, красочное и по-настоящему аристократическое блюдо. Золотистые мясные кусочки, приготовленные в ароматных специях и вишневом сиропе, в сочетании с кисло-сладким соусом получаются очень аппетитными и невероятно вкусными.

"Мясо в вишневом соусе"

"Мясо в вишневом соусе". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

4 место — "Говядина в пиве"

Следующее в рейтинге заказов ресторана "Император" блюдо — "Говядина в пиве". Мясо здесь нежное, мягкое, с едва уловимым привкусом солода и хмеля.

"Говядина в пиве"

"Говядина в пиве". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

5 место — "Огурчики в кисло-сладком соусе"

Пятыми в хит-параде идут "Огурчики в кисло-сладком соусе". Легкие, свежие, хрустящие, с приятной ноткой жгучего перца чили и возбуждающей аппетит кислинкой.

"Огурчики в кисло-сладком соусе"

"Огурчики в кисло-сладком соусе". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

6 место — "Стрелки чеснока со свининой"

С небольшим отрывом от огурчиков — "Стрелки чеснока со свининой", пикантное и в то же время простое блюдо азиатской кухни. Сами стрелки чеснока — удивительный продукт, который после термической обработки становится не такими острым и приобретает свой несравненный вкус.

"Стрелки чеснока со свининой"

"Стрелки чеснока со свининой". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

7 место — "Салат с говядиной"

Следующую строчку рейтинга занял "Салат с говядиной". Это в меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Блюдо замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячему.

"Салат с говядиной"

"Салат с говядиной". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

8 место — "Лапша крахмальная"

С удовольствием заказывают в "Императоре" фунчозу. Крахмальная лапша — очень экзотичное, питательное и вкусное блюдо. Одним из главных достоинств и яркой особенностью фунчозы является то, что у нее нет своего ярко выраженного вкуса. Зато она словно губка впитывает в себя аромат мяса, овощей и приправ, с которыми готовится.

"Лапша крахмальная"

"Лапша крахмальная". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

9 место — "Баклажаны с картофелем и сладким перцем"

Следующее по популярности блюдо — "Баклажаны с картофелем и сладким перцем". Оно остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. В китайском языке блюдо звучит довольно поэтично: "Три земных свежести", иначе говоря три главных ингредиента — картошка, перец и баклажаны. Несмотря на немногочисленность составляющих, это азиатское блюдо не только изумительно вкусное, но и полезное. В баклажанах содержится множество витаминов, а сладкий перец практически рекордсмен по содержанию витамина С.

"Баклажаны с картофелем и сладким перцем"

"Баклажаны с картофелем и сладким перцем". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

10 место — "Курица в пиве"

"Курица в пиве" замыкает хит-парад самых любимых биробиджанцами китайских блюд. Аппетитная курочка с хрустящей коричневой корочкой, чесночным вкусом и ароматом. Пиво придает мясу такой волшебный вкус и нежнейший хлебный аромат, который запомнится надолго.

"Курица в пиве"

"Курица в пиве". Фото: ИА ЕАОMedia, Александр Музыка

1487750400