Противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке обсудили в прокуратуре РФ
24 апреля, 18:00
Салат "Минутка" из трех ингредиентов - его особенно ценят мужчины
24 апреля, 18:00
7 тысяч георгиевских ленточек раздадут жителям ЕАО в канун Дня Победы
24 апреля, 17:55
Разворот на Дальний Восток в лицах
24 апреля, 17:55
Минус 10 лет: возвращаем упругость кожи лица — реальные способы "подтяжки"
24 апреля, 17:00
Зажал 81-летнего инвалида дверями водитель пассажирского транспорта
24 апреля, 16:30
Продала квартиру, набрала кредитов и перевела почти 12 млн рублей аферистам биробиджанка
24 апреля, 16:00
Вахту Памяти у Вечного огня в Хабаровске будут нести школьные отряды почетного караула
24 апреля, 15:50
Выпил и сел за руль: "бесправный" любитель пьяной езды вновь попался сотрудникам ДПС ЕАО
24 апреля, 15:30
Как похудеть без "срывов": лишние кг уйдут без проблем — действенные способы
24 апреля, 15:00
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах
24 апреля, 14:30
Итоги природоохранных акций подвели в Биробиджане
24 апреля, 14:00
Единый тариф для всей семьи: "Ростелеком" оптимизирует расходы на связь
24 апреля, 13:32
В ПГУ им. Шолом-Алейхема проходит всероссийская конференция "Арктика: прикладные и фундаментальные задачи ледотехники"
24 апреля, 13:30
Принять участие в IV Всероссийском форуме классных руководителей могут педагоги из ЕАО
24 апреля, 13:00
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 24 апреля, 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 24 апреля, 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15

Рецепт для настоящей хозяйки: быстрые пирожки от вице-спикера биробиджанской гордумы

Секретом приготовления дрожжевого теста поделилась Людмила Копёнкина (ФОТО)
Людмила Копёнкина Из личного архива
Людмила Копёнкина
Фото: Из личного архива

Рецептов приготовления пирожков сегодня известно немало. Главная сложность этого блюда — дрожжевое тесто. Многие хозяйки, боясь неудачи, покупают готовое тесто в магазине, настоящие кулинары готовят его самостоятельно. О быстрых пирожках читателям ИА EAOMedia рассказала вице-спикера городской Думы Биробиджана Людмила Копёнкина.

— Это тесто готовится без опары, получается мягкое и вкусное, — рассказывает Людмила Владимировна.

Для приготовления теста от Людмилы Копёнкиной понадобится один стакан кефира (или простокваши, или сметаны), полстакана растительного масла, одна столовая ложка сахара, соль на кончике ножа, три стакана просеянной муки, пачка быстродействующих дрожжей (11 грамм).

Шаги приготовления теста:

Шаг №1: В приготовленную емкость выливаем стакан кефира и полстакана масла. Все перемешиваем.

Пирожки от Людмилы Копёнкиной

Пирожки от Людмилы Копёнкиной. Фото: Из личного архива

Шаг №2: Добавляем одну столовую ложку сахара, на кончике ножа соли и перемешиваем.

Шаг №3: Муку нужно обязательно тщательно просеивать, чтобы она наполнилась воздухом, приобрела дополнительную воздушность. Через сито просеиваем один стакан муки, добавляем немного дрожжей, затем второй стакан — и опять чуть-чуть дрожжей, потом третий стакан муки и высыпаем оставшиеся дрожжи. Замешиваем тесто, выкладываем из емкости на стол и еще 5-7 минут его вымешиваем. Оно не липнет к рукам и очень хорошо вымешивается.

Оставляем тесто на полчаса настояться, накрыв полотенцем.

Начинка для пирожков может быть любая.

1 / 2

— В это раз я делала с печенью и рисом. Отварила рис до полуготовности. На сковородке зажарила лук с морковкой, добавила печень говяжью и все вместе потушила 15 минут. Надо иметь в виду, что чем больше тушишь печень, тем более жесткой она становится. Пропускаем полученную массу через мясорубку и соединяем с рисом — начинка готова, — делится Людмила Копёнкина.

Готовое тесто необходимо разделить на шарики, наполнить начинкой и выложить на противень, сверху смазав яйцом (белком или желтком).

1 / 2

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Пирожки от Людмилы Копёнкиной

Пирожки от Людмилы Копёнкиной. Фото: Из личного архива

Пирожки готовы!

Людмила Копёнкина

Людмила Копёнкина. Фото: Из личного архива

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Секрет "похмельного" супа из солнечного Биробиджана раскрыла столичный журналист

Сумасшедший пирог "Crazy cake": рецепт к рождественскому посту от матушки Анастасии

Рецепт выходного дня: еврейский праздничный хлеб — хала от супруги главного раввина EАО