Рецептов приготовления пирожков сегодня известно немало. Главная сложность этого блюда — дрожжевое тесто. Многие хозяйки, боясь неудачи, покупают готовое тесто в магазине, настоящие кулинары готовят его самостоятельно. О быстрых пирожках читателям ИА EAOMedia рассказала вице-спикера городской Думы Биробиджана Людмила Копёнкина.
— Это тесто готовится без опары, получается мягкое и вкусное, — рассказывает Людмила Владимировна.
Для приготовления теста от Людмилы Копёнкиной понадобится один стакан кефира (или простокваши, или сметаны), полстакана растительного масла, одна столовая ложка сахара, соль на кончике ножа, три стакана просеянной муки, пачка быстродействующих дрожжей (11 грамм).
Шаги приготовления теста:
Шаг №1: В приготовленную емкость выливаем стакан кефира и полстакана масла. Все перемешиваем.
Пирожки от Людмилы Копёнкиной. Фото: Из личного архива
Шаг №2: Добавляем одну столовую ложку сахара, на кончике ножа соли и перемешиваем.
Шаг №3: Муку нужно обязательно тщательно просеивать, чтобы она наполнилась воздухом, приобрела дополнительную воздушность. Через сито просеиваем один стакан муки, добавляем немного дрожжей, затем второй стакан — и опять чуть-чуть дрожжей, потом третий стакан муки и высыпаем оставшиеся дрожжи. Замешиваем тесто, выкладываем из емкости на стол и еще 5-7 минут его вымешиваем. Оно не липнет к рукам и очень хорошо вымешивается.
Оставляем тесто на полчаса настояться, накрыв полотенцем.
Начинка для пирожков может быть любая.
— В это раз я делала с печенью и рисом. Отварила рис до полуготовности. На сковородке зажарила лук с морковкой, добавила печень говяжью и все вместе потушила 15 минут. Надо иметь в виду, что чем больше тушишь печень, тем более жесткой она становится. Пропускаем полученную массу через мясорубку и соединяем с рисом — начинка готова, — делится Людмила Копёнкина.
Готовое тесто необходимо разделить на шарики, наполнить начинкой и выложить на противень, сверху смазав яйцом (белком или желтком).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Пирожки от Людмилы Копёнкиной. Фото: Из личного архива
Пирожки готовы!
Людмила Копёнкина. Фото: Из личного архива
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Секрет "похмельного" супа из солнечного Биробиджана раскрыла столичный журналист
Сумасшедший пирог "Crazy cake": рецепт к рождественскому посту от матушки Анастасии
Рецепт выходного дня: еврейский праздничный хлеб — хала от супруги главного раввина EАО