Бизнес. 24 марта, 12:30
Секреты бизнеса

«Магазин верных решений» открывает АСИ для властей и бизнеса ЕАО

Агентство стратегических инициатив предложило новые инициативы для улучшения инвестклимата в регионе (ФОТО)

24 марта, EAOMedia. Агентство стратегических инициатив предложило новые проекты для создания благоприятных условий для бизнеса в ЕАО. Руководитель Дальневосточного представительства АСИ Ольга Курилова в ходе рабочей встречи с губернатором Александром Левинталем презентовала онлайн-площадку "Магазин верных решений", представляющий обзор лучших региональных практик по различным направлениям деятельности, сообщает ИА ЕАОMedia.

Александр Левинталь и Ольга Курилова в ходе встречи обсудили вопросы создания благоприятных условий для бизнеса. В частности, речь шла о реализации дорожных карт по достижению показателей целевых моделей улучшения инвестиционного климата. В беседе также принял участие общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Еврейской автономной области, руководитель Торгово-промышленной палаты ЕАО Михаил Половинко.

Михаил Половинко — общественный представитель АСИ в ЕАО

Михаил Половинко — общественный представитель АСИ в ЕАО. Фото: www.eao.ru

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о внедрении в области целевых моделей по улучшению инвестиционного климата, предложенных Правительством РФ. Ольга Курилова рассказала губернатору, что в ходе посещения области приняла участие в работе групп, обученных основам проектного управления. На совещании обсуждались механизмы достижения целевых показателей по сокращению сроков выдачи разрешительных документов, подключения к электрическим и инженерным сетям и другие. Кроме того, руководитель дальневосточного представительства АСИ и общественный представитель Агентства приняли участие в заседании экспертной группы, которая проводит мониторинг внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестклимата.

Ольга Курилова

Ольга Курилова. Фото: www.eao.ru

Александр Левинталь и Ольга Курилова также обсудили вопросы участия Еврейской автономной области в стратегических инициативах АСИ. Одна из них связана с созданием новой модели системы дополнительного научно-технического образования детей — технопарков "Кванториум". В них талантливые ребята в возрасте от 5-ти до 18-ти лет изучают передовые технологии и учатся применять теоретические знания на практике. Партнерами проекта в регионах становятся крупные предприятия, которые нуждаются в инженерно-технических кадрах. Еще одна инициатива АСИ – онлайн-площадка "Магазин верных решений". Создан проект на основе лучших региональных практик в сфере ЖКХ и развития городской среды, социальной защиты населения и других, доказавших свою эффективность. Каждой из представленных практик можно пользоваться безвозмездно в решении практических задач, актуальных для территории.

Александр Левинталь

Александр Левинталь. Фото: www.eao.ru

Как отметил Александр Левинталь, проекты АСИ представляют большой интерес для Еврейской автономной области. По его словам, дополнительные шаги к налаживанию тесной связи власти и бизнеса пойдут только на пользу, такое взаимодействие необходимо, так как оно работает в конечном итоге на улучшение деловой среды и инвестиционного климата.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ольга Курилова: Регионы Дальнего Востока видят в АСИ партнера

ЕАО продвинулась в формировании брендинга территории – Агентство стратегических инициатив

Бизнес за столом: перспективные практики предложили муниципалитетам ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia