Общество. 05 апреля, 17:30

Китайского лесозаготовителя «взяли» на туше незаконно убитого им кабана в ЕАО

В ходе рейда сотрудники Гостехнадзора выявили другие многочисленные нарушения природоохранного законодательства (ФОТО)

5 апреля, EAOMedia. Браконьер из числа китайских лесозаготовителей, работающий в ЕАО, был задержан при разделке туши дикого кабана, как выяснилось позже, добытого на незаконных основаниях. В поле зрения контрольных органов гражданин КНР попал в ходе совместного рейда Гостехнадзора, прокуратуры Облученского района, отдела рыбоохраны по ЕАО и Дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий, сообщили ИА ЕАОMedia в инспекции Гостехнадзора правительства ЕАО.

Лесозаготовители оставили шлейф из многочисленных нарушений природоохранного законодательства

Лесозаготовители оставили шлейф из многочисленных нарушений природоохранного законодательства. Фото: Фото предоставлено инспекцией Гостехнадзора ЕАО

Рейдовые мероприятия по надзору за соблюдением правил эксплуатации лесозаготовительной техники, соблюдение водного законодательства при осуществлении лесозаготовки, а также выявления нарушений по добычи объектов животного мира проводились в течении марта на территории Облученского района

"В ходе одной из проверок был задержан гражданин КНР, который осуществлял незаконную охоту путем установки петель в местах обитания диких животных и непосредственно при разделке туши дикого кабана. (Фото по этическим соображениям не публикуется — ред.). В настоящий момент по данному факту проводится проверка", — рассказал главный госинспектор Гостехнадзора ЕАО Виталий Безносенко.

1 / 4

В ходе проведения рейдов было составлено 36 административных материала за различные нарушения на юридических, должностных и физических лиц, запрещена эксплуатация пяти единиц лесозаготовительных машин, выявлено три незарегистрированных транспортных средства.

"Хотелось бы еще раз напомнить владельцам тракторов, дорожно-строительных и иных видов техники о том, что регистрация транспортных средств осуществляется в органах Гостехнадзора в течении 10-ти дней с момента приобретения, для управления самоходными машинами необходимо удостоверение тракториста машиниста. Также вся поднадзорная Гостехнадзору техника проходит ежегодный технический осмотр, по результатам которого получает допуск к эксплуатации", — сообщили в Гостехнадзоре.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Группу "черных лесорубов" накрыли в ЕАО сотрудники ФСБ

Малоснежье в ЕАО положительно сказалось на экспортных поставках древесины

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia