Общество. 11 апреля, 10:30
Ларек "Шаурма" в Биробиджане. Фото: ИА EAOMedia
Народный корреспондент 2.0

Ларьки с шаурмой на остановках установлены незаконно — мэрия Биробиджана

Городская власть намерена ликвидировать нестационарные торговые объекты

11 апреля, EAOMedia. Появившиеся на биробиджанских автобусных остановках ларьки с шаурмой установлены незаконно. Об этом информагентству заявили в мэрии города после обращения редакции за комментарием ситуации, которая обеспокоила народного корреспондента. По его словам, в объектах общепита не соблюдаются санитарные нормы. Городская власть намерена ликвидировать нестационарные торговые точки, сообщает ИА EAOMedia.

— Что творится в нашем городе? Ларьков с шаурмой натыкали на каждой автобусной остановке. Куда смотрит мэрия? Это же нельзя по СанПиНу. Санитарные нормативы требует минимум 50 метров от дороги. Тоже самое и уличная торговля овощами и фруктами. Покупать там еду — вредно и опасно. Будет ли порядок в Биробиджане? — возмущается наркорр Максим.

Ситуацию с возведением продуктовых ларьков прокомментировали в мэрии Биробиджана.

Светлана Аносова
Светлана Аносова

Начальник управления экономики мэрии Биробиджана

Автор фото: Из личного архива

Действительно, размещение нестационарных торговых объектов не соответствует требованиям санитарных норм и правил, а также требованиям безопасности дорожного движения. Более того, индивидуальный предприниматель произвел установку данных объектов незаконно, без согласования с мэрией города, на неоформленном для этих целей земельном участке. Для понуждения индивидуального предпринимателя к освобождению земельного участка от размещения нестационарных торговых объектов мэрией города принят комплекс мер.

7 апреля за нарушение требований ч. 1, ст. 37 Закона Еврейской автономной области "Об административных правонарушениях" от 23.06.2016 №781-ОЗ на индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении. Он приглашен 12 апреля на административную комиссию при мэрии города.

Для принятия мер реагирования и выдачи предписания в части несоблюдения требований ОСТ 218.1.002-2003 "Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие требования" в ГИБДД УМВД России по ЕАО направлена соответствующая информация.

В связи с незаконным размещением торгового объекта КУМИ мэрии города направлена информация в филиал ОАО "ДЭК – "Энергосбыт ЕАО" об отключении объекта от энергоснабжения.

Разрешение на размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной и муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется в соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешений на размещение объектов мелкорозничной нестационарной (уличной) торговли на территории муниципального образования "Город Биробиджан".

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Хавчик-патруль": собственную проверку фастфуда организовали биробиджанские активисты

Внезапное появление и исчезновение киоска на Арбате привлекло внимание биробиджанцев

Киоски шаурмы в Биробиджане не прошли проверку Роспотребнадзора

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia