Политика. 13 апреля, 10:00
Ростислав Гольдштейн. Фото: Антон Ефимов
Дальневосточный гектар

Сенатор Р. Гольдштейн: Программа «дальневосточный гектар» постоянно совершенствуется

Вскоре срок выдачи земельного участка сократится до 21 дня

13 апреля, EAOMedia. Представитель ЕАО в Совете Федерации Ростислав Гольдштейн отметил постоянное совершенствование программы "дальневосточный гектар". Одним из механизмов развития проекта, по его мнению, должно стать сокращение сроков выдачи бесплатного участка, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

Каждый желающий сегодня взять бесплатный "дальневосточный гектар", ожидает от момента подачи заявки до получения договора о пользовании земли 33 рабочих дня. Министерство по развитию Дальнего Востока должно сократить этот срок до 21 рабочего дня. Отмечается, что самым удобным способом получения земли является подача заявки через специальный портал надальнийвосток.рф.

Вице-премьер — полпред Президента Юрий Трутнев ставил задачу минимизировать разрыв между количеством поданных заявок и выданных в рамках программы "Дальневосточный гектар" участками земли.

"Губернаторы взяли на себя обязательство, что до 15 июня разрыв сократится. Для меня главным показателем является то, чтобы все заявки граждан были быстро, в установленные законом сроки удовлетворены", — подчеркивал Юрий Трутнев.

Министерство, проанализировав время обработки заявок, пришло к выводу, что срок вполне может быть сокращен в сторону уменьшения.

"Востребованность предложения во многом зависит от удобства его использования. Интерес к "дальневосточному гектару", судя по уже поданным заявкам, в нашей стране высокий, и важно, чтобы он сохранялся и преумножался, и как можно больше людей смогли получить бесплатный земельный участок. А для этого необходимо оттачивать механизмы получения, делая их более удобными для людей, сокращать сроки оформления. Работу губернаторов и министерств в части упрощения процедуры получения гектара, а также других связанных с программой вопросов, лично контролирует Юрий Петрович Трутнев. Это позволяет оперативно реагировать на выявленные недостатки, принимать решения и вносить улучшения в документ", — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Разрыв между заявками и выданными гектарами в ЕАО должны ликвидировать к 15 июня

Власти ЕАО уточнят границы земель для предоставления "дальневосточного гектара"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia