Общество. 20 апреля, 08:30
Открытие дачного сезона: как правильно подготовиться. Фото: из открытых источников
Шопинг в Биробиджане

Открытие дачного сезона: проводим генеральный субботник на участке

Облегчить садоводам-огородникам сезонные хлопоты помогут в гипермаркетах Самбери (ФОТО)

20 апреля, EAOMedia. С наступлением весны даже самые заядлые домоседы устремляются на свои земельные участки: начинается полноценный дачный сезон. Чтобы окружающая обстановка — и дом, и сад, и хозяйственные постройки — все доставляло удовольствие, нужно навести хотя бы минимальный порядок. Разбить грядки, убраться в пристройках, продумать места для новых посадок и зон отдыха и так далее. Для того, чтобы ничего не упустить, ИА ЕАОMedia предлагает стратегию подготовки к дачному сезону. А вооружиться до зубов всем необходимым биробиджанским садоводам-огородникам помогут в гипермаркетах "Самбери" в ТРЦ "Гигант" и ТЦ "Великан".

Открытие дачного сезона: проводим генеральный субботник на участке

Открытие дачного сезона: проводим генеральный субботник на участке. Фото: Страница из дачного каталога гипермаркетов "Самбери"

Проверка территории садового участка

Приехав в первый раз на свой дачный участок, следует провести оценку состояния территории: обойти ее, посмотреть в каком состоянии находятся клумбы, парники и так далее. Если вид покосившейся теплицы вас больше не радует, помните, сегодня ее можно не только построить собственноручно, но и приобрести готовую. Остается только решить, пленку выбрать или сотовый поликарбонат? Конечно, в этом непростом деле очень важен совет. Решить подобные задачи помогут в гипермаркете "Самбери". Здесь можно найти как готовый парник, так и все необходимое для его возведения — дуги для парника, полиэтиленовую пленку, зажимы дня нее и укрывное полотно.

Страница из дачного каталога гипермаркетов "Самбери"

Страница из дачного каталога гипермаркетов "Самбери". Фото: гипермаркет "Самбери"

Уборка территории

В первый же после зимы приезд на дачу нужно провести генеральную уборку. Расконсервировать спальное белье, вытряхнуть, выбить и прогреть на солнышке пролежавшие всю зиму подушки, одеяла и пледы. Вытереть стены и потолки, помыть по возможности все окна, двери и полы.

Страница из дачного каталога гипермаркетов "Самбери"

Страница из дачного каталога гипермаркетов "Самбери". Фото: гипермаркет "Самбери"

Для того, чтобы вывести запах сырости, желательно затопить печку, если она есть, или включить обогреватель. Перед этим лучше проверить электрические приборы и газовое оборудование, которое находилось без присмотра всю зиму. И вот дачный домик снова становится жилым.

Дезинфекция участка

Еще один немаловажный этап в подготовке к дачному сезону — чистка земельного участка и дизинфекция. Для начала нужно собрать опавшие с осени ветки, листья, ботву. Все это можно сложить в несколько куч и отправить в компост. Понадобится провести санитарную обработку кустарников и плодовых деревьев. Этого требуют все растения, неважно, какова их порода, форма кроны, сорт или состояние.

Если почки на плодовых деревьях набухли, но не распустились, то еще не поздно провести обработку против перезимовавших вредителей (тлей, клещей, щитовок и медяниц) инсектицидами для ранневесенней обработки. Перед цветением и в дальнейшем весенне-летнем периоде необходимо будет неоднократно защищать растения и формирующийся урожай от целого комплекса вредителей и болезней. Подобрать надежную защиту по разумной цене можно в "Самбери".

Страница из дачного каталога гипермаркетов "Самбери"

Страница из дачного каталога гипермаркетов "Самбери". Фото: гипермаркет "Самбери"

Подготовка земли к посевным работам

Если прошлой осенью почва не была обработана различными удобрениями, необходимо рассыпать золу, компост, перегной. После зимы нелишним будет опрыскать кустарники и плодовые деревья стимуляторами роста. Но температура воздуха при этом уже должна подняться до +14 градусов.

1 / 2

Подготовка семян и рассады

Следующий шаг – это подготовка семян и рассады к посевным работам. Если вы не профессионал, то стоит заранее изучить прогнозы синоптиков на период высадки огородных культур, цветов. Для каждого вида растений существуют свои правила высадки, которые также немаловажно знать. Если несерьезно отнестись к этим правилам, то вы рискуете потерять урожай из-за заморозков и других внешних воздействий на рассаду. Настоящий садовод не ждет у моря погоды, он организует весну прямо на подоконнике своей квартиры. Под зорким контролем будущий урожай начинает расти на глазах. Нужно лишь выбрать нужные семена и инструменты для посадки рассады.

1 / 2

Декорирование

Помимо этого, подумайте о дизайне садового участка и домика. Возможно, вы давно хотели что-то в нем поменять. Сделать дачу уютнее могут различные мелочи, например, правильно подобранные ковровые дорожки в комнату преобразят ее, сделают ярче и добавят "изюминку" в интерьер. Не лишним будет украсить и сам участок. Например, добавить в дизайн несколько клумб, куда можно будет засеять любимые ароматные цветы. Попробуйте также использовать специальный декор для сада или дачи.

Страница из дачного каталога гипермаркетов "Самбери"

Страница из дачного каталога гипермаркетов "Самбери". Фото: гипермаркет "Самбери"

Все работы на даче необходимо выполнять в специальной экипировке. Пригодятся рабочая форма, панама от солнца, высокие резиновые сапоги и галоши. Запастись полезными в хозяйстве мелочами по специальным ценам вам предложат в гипермаркетах "Самбери".

Страница из дачного каталога гипермаркетов "Самбери"

Страница из дачного каталога гипермаркетов "Самбери". Фото: гипермаркет "Самбери"

Другие выгодные предложения от гипермаркетов "Самбери" можно посмотреть в новом дачном каталоге торговой сети:

1 / 18

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia запущен проект "Шоппинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В гипермаркетах Биробиджана открывается дачный сезон

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia