Общество. 25 апреля, 18:55
Выбор земли. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

«Берем гектар!» - шаг второй: журналист EAOMedia «застрял» в МФЦ и начал выбирать участок

Подробная инструкция к 1 га бесплатной земли (ФОТО)

25 апреля, EAOMedia. Журналист ИА EAOMedia Александр Музыка с супругой Кирой продолжают испытывать на себе процесс получения бесплатного "дальневосточного гектара". В этот раз они отправились в местный многофункциональный центр (МФЦ), чтобы подтвердить личность на портале Госуслуг, а затем выбрали земельный участок на сайте Надальнийвосток.рф.

Напомним, в первой публикации — Первый шаг к получению "ДВ-гектара" — была показана пошаговая инструкция по регистрации на портале Госуслуг, без которой невозможно выбрать "дальневосточный гектар".

Многофункциональный центр (МФЦ) в Биробиджане находится по адресу: проспект 60-летия СССР, 12А.

МФЦ

МФЦ. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Первым делом, придя в МФЦ, необходимо получить талон электронной очереди. Для этого можно воспользоваться терминалом или помощью специалиста.

1 / 4

— Объяснили специалисту учреждения причину обращения в МФЦ — подтверждение регистрации на Госуслугах. Она мгновенно сгенерировала нам талон электронной очереди. Несмотря на то, что окон обслуживания в учреждении много, работают единицы. Из-за этого мы были 23-е в очереди и "застряли" там более чем на час. Принимающий специалист попросил паспорт и СНИЛС, предложил подписать соглашение об обработке персональных данных, а в итоге выдал пароль для первого входа на сайт Госуслуг, — рассказала Кира Музыка.

Переходим к самому вкусному — выбору участка

На сайте Госуслуг, используя СНИЛС и полученный в МФЦ код, заходим в личный кабинет. Следующий шаг — переходим на сайт Надальнийвосток.рф. Нажимаем в верхнем правом углу "Войти". Если все сделано правильно, то вы авторизуетесь на сайте "ДВ-гектара". Теперь нажимаем на кнопку "Выбрать участок". Загрузится карта Дальнего Востока.

Выбор гектара

Выбор гектара. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

В серых зонах брать "гектары" запрещено, можно только в белых. К сожалению, в ЕАО 85% земель закрыты, поэтому нужно искать. Ближайшие к Биробиджану "лакомые кусочки" в Бирском и Валдгеймском поселениях.

Выбор гектара

Выбор гектара. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Готовые участки ровно в 1 га найти непросто. Много есть небольших — примерно по 0,3-0,5 га. Такие брать жалко, ибо теряешь в площади. Есть участки размером больше гектара, подать заявку на них не дает система, только если заявка не коллективная.

Выбор гектара

Выбор гектара. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Бесплатные "гектары" можно выбирать не только в ЕАО, но и в других регионах Дальнего Востока.

— Необходимо тщательно изучить карту, найти наиболее подходящий нашей семье "гектар". Хотелось бы, чтобы он был не более чем в часе езды от Биробиджана, имелась возможность подключить электричество, а земля была плодородной, — размышляет Александр Музыка.

Где и каких размеров "гектар" выбрала семья Музыка — в следующем материале.

ПЕРВЫЙ ШАГ к "дальневосточному гектару"

ВТОРОЙ ШАГ к "дальневосточному гектару"

ТРЕТИЙ ШАГ к "дальневосточному гектару"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сенатор Р. Гольдштейн: Программа "дальневосточный гектар" постоянно совершенствуется

Кибуцы хотят создать "потомки Ноя" на "дальневосточных гектарах" в ЕАО

Владельцам "дальневосточного гектара" в ЕАО расширят меры господдержки

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia