Происшествия. 30 апреля, 13:40

Два китайских браконьера задержаны на реке Амур в Ленинском районе ЕАО

Против нарушителей госграницы возбуждено уголовное дело

30 апреля, EAOMedia. Следственный орган УФСБ России по Еврейской автономной области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст.322 УК РФ ("Незаконное пересечение государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), в отношении двух граждан КНР. 21 апреля 2017 года они пересекли границу с целью добычи рыбы на российской стороне реки Амур в Ленинском районе ЕАО,сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УФСБ по ЕАО.

"Осуществить свой преступный замысел данным гражданам не удалось в связи с быстрым реагированием на прорыв государственной границы РФ сотрудников Службы в г. Биробиджан ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО. У задержанных изъято три сети и плавсредство.

В 2016 году по возбужденным и расследованным по ч. 3 ст.322 УК РФ уголовным делам к различным срокам лишения свободы были приговорены 12 граждан КНР.

Все преступления совершались в периоды сезонных нерестов рыбы частиковых пород. Власти приграничных населенных пунктов Китая официально разрешают ее вылов у своих берегов, а китайскими пограничниками проводится постоянная профилактическая работа по недопущению незаконного пересечения Государственной границы.

Однако граждане Китая, несмотря на предусмотренное Уголовным кодексом РФ суровое наказание, предпочитают заниматься незаконной добычей российской щуки, сазана, сома, карася, так как их стоимость на китайском рынке в несколько раз выше собственной рыбной продукции", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Китайского лесозаготовителя "взяли" на туше незаконно убитого им кабана в ЕАО

Условное наказание назначено двум браконьерам из ЕАО за вылов кеты на пути к месту нереста

Почти 2,5 млн рублей взыскали с браконьеров в 2016 году в ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia