Дата в ЕАО: обследование площадки для строительства будущей ТЭЦ
08:00
Холодную воду отключат в нескольких домах Биробиджана из-за коммунальных работ
18:05
Три секрета шурпы из говядины: результату позавидуют профессиональные повара
18:00
В центре Улан-Удэ начали грандиозную перестройку
17:55
Сбер: в 2024 году Дальний Восток станет самым перспективным регионом для развития туризма
17:20
Это универсальное средство должно быть в арсенале каждого дачника — стоит копейки
17:00
Без горячей воды останутся 10 домов по ул. Советской и Маяковского в Биробиджане 17 апреля
16:50
"Лидеров качества" выбирают в ЕАО
16:30
План "Перехват" объявили для задержания гражданина КНР, угнавшего машину в ЕАО
16:15
Автобусные маршруты изменятся в Биробиджане из-за закрытия дороги по ул. Казакевича
16:10
Наказание с неба: штрафовать поджигателей в ЕАО помогают беспилотники
16:00
Семь несовершеннолетних жительниц ЕАО стали мамами в первом квартале 2024 года
15:30
ВТБ: недельный объем выдач IT-ипотеки превысил 2 млрд рублей
15:00
Укрепит сосуды и иммунитет — этот натуральный витамин обязателен тем, кому за 50
15:00
Многодетная семья чуть не лишилась дома из-за пожара на летней кухне в п. Смидович ЕАО
14:40
Огромная глыба амурского льда повредила фонарь на набережной Хабаровска
14:30
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30
Направления сотрудничества обсудили мэр Биробиджана и епископ Лука  9 апреля, 14:00
Россиянам рассказали о новых рисках при покупке китайских автомобилей 9 апреля, 13:30
Глава ЕАО провёл первую рабочую встречу с епископом Биробиджанским и Кульдурским Лукой  5 апреля, 18:42
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 12:05
Ряд избирательных кампаний пройдет осенью в ЕАО 2 апреля, 12:00
Путешествуем без хлопот: проведите отпуск мечты с компанией "Амсунгтур" 29 марта, 19:45
Почетный знак Совета Федерации "За заслуги в развитии парламентаризма" вручили главе ЕАО 29 марта, 11:02

Домашний "Медовик": как готовят знаменитый торт в Биробиджане

Простым рецептом нежнейшего десерта поделилась Екатерина Гунькова (ФОТО)
Домашний "Медовик": как готовят знаменитый торт в Биробиджане https://www.youtube.com/
Домашний "Медовик": как готовят знаменитый торт в Биробиджане
Фото: https://www.youtube.com/

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сливочным кремом. Как же готовят медовик в домашних условиях биробиджанки, читателям ИА ЕАОMedia рассказала молодая мама и рукодельница Екатерина Гунькова.

Ингредиенты для теста: яйцо 2 шт., сахар 1 ст., масло сливочное 50 гр., мед 2 ст. л., сода 2 ч. л., мука 3 стакана.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста. Фото: Екатерина Гунькова

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и медом, добавить масло и всю смесь поставить на водяную баню (можно — на слабый огонь). Ждем, пока масло растопится. После чего, не снимая с бани (огня), добавляем соду.

1 / 2

Когда жидкость начнет пениться, снимаем ее с бани (огня) и добавляем предварительно просеянную муку.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Может понадобиться немного больше муки, но не больше 1/3 стакана, иначе тесто потом невозможно будет раскатать. Проверено на опыте. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его на 10 минут остыть, потом еще минут на 20 в холодильник.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Тесто можно разделить на 8/9 равных шариков или отрезать нужный по размеру кусочек в процессе раскатывания коржей.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Раскатываем кусочек теста: чем тоньше, тем лучше. Можно раскатывать его до тех пор, когда начинает виднеться рисунок коврика или стола.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Вырезаем корж нужной вам формы и размера. Маленькая хитрость: можно использовать крышку от сковороды.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Не переживайте за края, если они получатся не совсем ровные. Это нормально. Все коржи в итоге как не ровняй, будут разные.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Выпекаем корж в духовке при 180 градусах примерно 5 минут. Все зависит от духовки. Как только корж стал золотисто коричневого цвета, вытаскиваем и печем новый.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Пекутся коржи быстро, поэтому сначала лучше сделать 3/4 блина-заготовки, потом начинать выпекать.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Восьми коржей будет достаточно.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Обрезки теста можно раскатать в еще один корж, а можно выпечь в том виде, как есть, и покрошить сверху на медовик для его украшения.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Это можно сделать блендером или скалкой.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Коржи готовы. Можно делать крем. Кто-то любит масляный, но моей семье очень полюбился торт с заварным кремом.

Ингредиенты для крема: яйцо 2 шт., 1 стакан сахара, 3 ст. л. муки, 350 гр. сливочного масла (кому кажется много, можно и 250 гр.,), 0,5 литра молока. Любителям аромата, можно добавить пакетик ванилина.

Ингредиенты для крема

Ингредиенты для крема. Фото: Екатерина Гунькова

Все ингредиенты хорошо смешиваем и ставим на водяную баню или слабый огонь.

Процесс приготовления заварного крема

Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова

И варим массу до загустения. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Процесс приготовления заварного крема

Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова

Каждый корж обильно смазываем еще горячим кремом.

1 / 3

Края подравниваем ножом, затем смазываем так же кремом и обсыпаем крошкой, которую приготовили ранее. Лучше оставить такой тортик на ночь для пропитки.

Процесс приготовления заварного крема

Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова

Приятного аппетита!

Процесс приготовления заварного крема

Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сладкие фантазии семьи биробиджанского раввина – рецепт выходного дня от Эли и Михаль Рисс

Сумасшедший пирог "Crazy cake": рецепт к рождественскому посту от матушки Анастасии

Блинный тортик с секретом – рецепт выходного дня от Александры Егоровой

1495171833