Общество. 21 мая, 09:00
Слет РДШ. Фото: ИА EAOMedia

Первый итоговый слет актива «Российского движения школьников» ЕАО прошел в Биробиджане

Четверо самых ярких лидеров получили стипендию сенатора Ростислава Гольдштейна (ФОТОРЕПОРТАЖ)

21 мая, EAOMedia. 20 мая в стенах биробиджанской гимназии №1 чествовали наиболее активных членов регионального отделения "Российского движения школьников" в ЕАО. Представительство всероссийской молодежной организации в регионе появилось чуть более года назад. По итогам 2016-2017 учебного года четверо активистов РДШ награждены стипендией члена Совета Федерации РФ Ростислава Гольдштейна, сообщает ИА EAOMedia.

В настоящее время в Еврейской автономной области апробация деятельности "Российского движения школьников" ведется в 13-ти школах и в объединении детей "Школа юных пожарных-спасателей". Более двух тысяч школьников являются членами РДШ. В течение года актив молодежной организации принял участие в большом количестве мероприятий: шести муниципальных образовательных форумах, двух областных слетах, патриотических и экологических акциях, мастер-классах и работе пресс-центов.

С первым успешным годом работы регионального отделения РШД от имени губернатора ЕАО Александра Левинталя актив организации поздравила заместитель председателя областного правительства Елена Лагошина. Она отметила, что организация за год стала популярной среди молодежи и имеет хорошие перспективы, а также вручила педагогам-кураторам пилотных школ Благодарственные письма от главы области.

1 / 3

Слова поздравления и напутствия в адрес регионального отделения направил и сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн.

— Энергичные, ответственные, активные, с горящими глазами молодые люди – это огромное богатство для любого края и страны, залог успешного будущего и процветания. Наша область в полной мере обладает этим богатством, и вы – лучшее тому подтверждение. В этом году вы особенно ярко проявили себя, свою гражданскую позицию и патриотизм, приняв участие в десятках мероприятий, связанных с историей России, памятными датами, заботой о природе, развитии своих талантов, навыков и многих других. Уверен, участие в "Российском движении школьников" дало вам не только возможность проявить свои способности и расширить знания, но и найти новых друзей и увлечения, научиться работать в команде на благо общего дела. От всего сердца желаю дальнейших успехов, новых интересных проектов, высоких достижений, энергии, задора и всего самого наилучшего! – зачитала обращение сенатора к активу РДШ его помощник Мария Костюк.

Приятным сюрпризом для актива РДШ ЕАО стало вручение стипендий по 20 тысяч рублей от сенатора Ростислава Гольдштейна наиболее активным школьникам региона по итогам 2016-2017 учебного года. В этот раз лучшими стали четверо ребят — лидеры направлений деятельности РДШ: Вячеслав Гореликов (ученик 10 класса средней школы села Птичник, региональный лидер военно-патриотического направления), Анна Музычук (ученица 9 класса Лицея №23 города Биробиджана, региональный лидер творческого направления), Артём Прощаев (ученик 10 класса средней школы №10 п. Кульдур имени полного кавалера ордена Славы Александра Ивановича Раскопенского, региональный лидер информационно-медийного направления) и Ксения Селина (ученица 9 класса средней школы № 7 города Биробиджана, региональный лидер направления "Гражданская активность").

1 / 4

— Очень приятно, что Ростислав Эрнстович следит за нашей деятельностью и поддерживает нас. Я даже не мог предположить, что наш труд будет оценен так высоко. Каждый из нас стал лидером в своем направлении, занимаясь любимым делом, — поблагодарил за награду со сцены Артём Прощаев.

Дипломами за активное участие в деятельности регионального отделения "Российского движения школьников" также были отмечены школьники – активисты направлений деятельности организации.

1 / 6

Лидеров информационно-медийного направления РДШ поздравила с успешным завершением первого созыва "Школы юного журналиста" председатель Союза журналистов ЕАО, главный редактор ИА EAOMedia Наталья Мурье.

— Первый год работы "Школы юных журналистов" показал, что данное направление РДШ успешно развивается в регионе. Мы провели несколько образовательных семинаров, создали первый детский сайт "Школьная СМИтана", на котором опубликовано уже более 200 материалов. Чтобы наши юные журналисты не скучали, на лето мы подготовили для них конкурсное задание. Необходимо в любом жанре рассказать о своих каникулах. Лучшие работы будут определены в начале сентября, а авторы получат хорошие призы. Также редакция информационного агентства EAOMedia готова принять девять юнкоров на летнюю стажировку, — обратилась к активу РДШ Наталья Мурье.

Партнеров и педагогов-наставников отделений РДШ в ЕАО дипломами и благодарственными письмами отметили председатель комитета образования области Татьяна Пчёлкина, куратор РДШ Виктория Снегирёва и председатель молодежного парламента при Госдуме РФ Мария Воропаева.

1 / 5

Сертификаты пилотных школ РДШ вручили еще 12-ти школам региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На новостном конвейере "СМИтана.рф" трудятся юные журналисты ЕАО

О записи ребенка в "путинское" движение школьников — Татьяна Хромова в студии ИА EAOMedia

Российское движение школьников в ЕАО показывает наибольшую динамику развития в ДФО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia