Общество. 26 мая, 12:00
Ларек. Фото: ИА EAOMedia
#ЛарькиВНЕЗАКОНА

«Ларек мой, землю арендует брат»: семейный бизнес на шаурме проверяет Роспотребнадзор ЕАО

Специалисты ведомства обследуют торговые объекты у биробиджанских автобусных остановок (ФОТО)

26 мая, EAOMedia. Специалисты Роспотребнадзора ЕАО после публикаций в СМИ начали проверку ларьков с шаурмой у биробиджанских автобусных остановок. Одним из первых объектов обследования ведомством стал киоск на ул. Карла Маркса. Владелец торгового объекта не смог предоставить контролерам документы на строение и право вести предпринимательскую деятельность. По его словам, ларек принадлежит ему, а землю арендует его брат, сообщает ИА EAOMedia.

Специалисты Роспотребнадзора ЕАО организовали проверку ларька с шаурмой, находящегося у дома по ул. Карла Маркса, 16. Владелец строения не смог предоставить контролерам документы на торговый объект и право вести предпринимательскую деятельность.

1 / 2

По словам предпринимателя, ранее в торговом объекте имелся уголок с документами, но пожар, произошедший в прошлом году, все уничтожил. Земля, по его словам, относится к придомовой территории, имеется договор аренды между управляющей компанией "Рембытстройсервис" и его братом.

Оригиналы документов владелец строения обязался предоставить в Роспотребнадзор в день рейда, однако они, как сообщили в ведомстве, так и не поступили на проверку.

Ларек с шаурмой

Ларек с шаурмой. Фото: ИА EAOMedia

В мэрии Биробиджана, комментируя договор аренды на землю между предпринимателем и управляющей компанией "Рембытстройсервис", заявили, что такой документ возможен, но должно было пройти общее собрание жильцов и деньги со сделки необходимо направлять на нужды дома.

29 мая ситуацию с незаконно установленными ларьками, которые, как грибы, растут у биробиджанских автобусных остановкок, обсудят в городской прокуратуре.

Напомним, помочь местной администрации очистить Биробиджан от нелегальных ларьков и палаток могут читатели ИА ЕАОMedia. Для этого неравнодушным горожанам предлагается фотографировать уличные торговые точки и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под хештегом #EAOMedia. Также фото можно присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте info@eaomedia.ru или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08.

Ранее в Биробиджане снесли ларек с шаурмой на автобусной остановке у ТЦ "Великан" и овощную лавку на ул. Шолом-Алейхема.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владелец "шашлычки" захватил землю в центре Биробиджана — мэрия

Наведем порядок: встать на борьбу с нелегальными ларьками и палатками могут биробиджанцы

Войну с несанкционированными ларьками мэрия Биробиджана продолжит в суде

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia