Общество. 01 июня, 18:30
Борьба с ларьками. Фото: http://primechaniya.ru
#ЛарькиВНЕЗАКОНА

"Борьба с шаурмой" объединила чиновников, силовые и надзорные ведомства Биробиджана

Проблему нелегальных торговых объектов обсудили в городской прокуратуре

1 июня, EAOMedia. В прокуратуре Биробиджана обсудили проблему нелегальных торговых объектов, которые, как грибы, появились в разных частях города. В мероприятии приняли участие специалисты мэрии, сотрудники силовых и надзорных ведомств. Ранее в областной столице благодаря слаженной работе чиновников сровняли с землей место продажи шаурмы у ТЦ "Великан", сообщает ИА EAOMedia.

В работе совещания, на которой обсудили вопросы реализации полномочий по контролю (надзору) за соблюдением индивидуальными предпринимателями законов при осуществлении торговли в нестационарных объектах торговли, приняли участие начальник ГИБДД УМВД России по ЕАО Перкун В.А., старший инспектор ГИБДД УМВД России по ЕАО Нагуманов Р.Р., заместитель руководителя управления Роспотребнадзора ЕАО Никулина О.Н., заместитель начальника управления по экономике — начальник отдела потребительского рынка международных связей и поддержки предпринимательства мэрии города Мелешко А.В.

Отмечено о необходимости наладить конструктивное взаимодействие в решении обозначенных вопросов.

— По итогам совещания мэрии города предложено направить в прокуратуру города утвержденную схему по размещению нестационарных объектов торговли на территории городского округа. Управлению Роспотребнадзора по ЕАО предложено предоставить в прокуратуру города копии материалов административных дел, возбужденных в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю с нарушением действующего законодательства. При установлении фактов размещения торговых объектов на автобусных остановках ГИБДД УМВД России по ЕАО предложено информировать прокуратуру города Биробиджана, — рассказала старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

В рамках исполнения решения рабочей группы представленные ее участниками материалы будут использованы в надзорной деятельности прокуратуры города Биробиджана, а также при взаимодействии с контролирующими (надзорными), правоохранительными органами.

Напомним, помочь местной администрации очистить Биробиджан от нелегальных ларьков и палаток могут читатели ИА ЕАОMedia. Для этого неравнодушным горожанам предлагается фотографировать уличные торговые точки и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под хештегом #EAOMedia. Также фото можно присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте info@eaomedia.ru или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08.

Ранее в Биробиджане снесли ларек с шаурмой на автобусной остановке у ТЦ "Великан" и овощную лавку на ул. Шолом-Алейхема.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нелегальные фруктовые павильоны ликвидирует мэрия Биробиджана

"Ларек мой, землю арендует брат": семейный бизнес на шаурме проверяет Роспотребнадзор ЕАО

Владелец "шашлычки" захватил землю в центре Биробиджана — мэрия

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia