Общество. 06 июня, 10:30
Торговля на "Арбате". Фото: Наркорр ИА EAOMedia
Народный корреспондент 2.0

Нелегальная торговля на биробиджанском «Арбате» грозит продавцам депортацией — мэрия

Ликвидировать уличный базар, устроенный иностранцами в центре города, намерена местная власть

6 июня, EAOMedia. Пресечь несанкционированную торговлю на биробиджанском "Арбате" намерена местная власть. Продавцам-иностранцам, превратившим клумбы и газоны в центре города в торговые развалы, может грозить депортация. Об этом корр. ИА EAOMedia рассказал начальник отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии Биробиджана Анатолий Мелешко.

В редакцию информагентства поступило несколько сообщений от неравнодушных биробиджанцев, которые возмущены развалами сумок, обуви и одежды на биробиджанском "Арбате".

1 / 5

Ситуацию прокомментировали в городской администрации.

— Торговля очками, духами, одеждой и обувью, которую сейчас ведут граждане КНР на биробиджанском "Арбате" — незаконна. Для разъяснения российского законодательства запланирована встреча в ЦУМе с продавцами-гражданами Китая. На встречу приглашен участковый. Если разъяснительные меры не помогут — будет добиваться депортации нарушителей, — рассказал начальник отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии Биробиджана Анатолий Мелешко.

Напомним, помочь местной администрации очистить Биробиджан от нелегальных ларьков и палаток могут читатели ИА ЕАОMedia. Для этого неравнодушным горожанам предлагается фотографировать уличные торговые точки и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под хештегом #EAOMedia. Также фото можно присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте info@eaomedia.ru или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08.

Ранее в Биробиджане снесли ларек с шаурмой на автобусной остановке у ТЦ "Великан" и овощную лавку на ул. Шолом-Алейхема.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владелец "шашлычки" захватил землю в центре Биробиджана — мэрия

Наведем порядок: встать на борьбу с нелегальными ларьками и палатками могут биробиджанцы

Войну с несанкционированными ларьками мэрия Биробиджана продолжит в суде

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia