Политика. 09 июня, 10:00
Ростислав Гольдштейн. Фото: пресс-служба сенатора
Честно о кризисе

Снижение энерготарифов для предприятий ДФО способствует развитию производства – Гольдштейн

В ЕАО тариф упадет на 17%

9 июня, EAOMedia. Энерготарифы на Дальнем Востоке начнут постепенно снижать уже с 1 июля. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак. Снижение цены на свет предусмотрено для предприятий и в среднем достигнет 30%. Самое большое понижение, до 65%, произойдет на Чукотке, наполовину тариф упадет в Якутии, на 46% — на Сахалине, в Магаданской области — на 34, в Приморье и Камчатском крае на 20 и 21%, в Еврейской автономии — на 17, в Амурской области и Хабаровском крае — на 5%, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе сенатора Ростислава Гольдштейна.

"Наряду с уже созданными инструментами привлечения инвестиций на Дальний Восток, такими как: Свободный порт Владивосток, ТОРы, бесплатный гектар, налоговые льготы, — снижение энерготарифов выступает еще одним немаловажным конкурентным преимуществом. Крупный бизнес несет по статье "электроэнергия" значительную долю расходов. Выравнивание энерготарифа на Дальнем Востоке в течение 2-3 лет до среднероссийского уровня станет еще одним плюсом в пользу ДФО при выборе бизнесом региона для запуска и развития своего проекта", — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

О неприемлемости большой разницы в энегротарифах для разных регионов страны заявлял президент России Владимир Путин. И в декабре прошлого года главой государства были утверждены поправки в федеральный закон "Об электроэнергетике".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia