Общество. 13 июня, 11:00
Скульптура. Фото: pixabay.com
Народный корреспондент 2.0

Восьмиметровая скульптура из города-побратима Ичуня (КНР) украсит новый сквер Биробиджана

Подарок из камня будет виден с городской набережной, автомобильного моста и территории местного парка (ФОТО)

13 июня, EAOMedia. В новом биробиджанском сквере, который создадут к 80-летию города за областной филармонией, появится восьмиметровая скульптура из города-побратима Ичуня. Подарок из камня будет просматриваться с городской набережной, автомобильного старого моста и территории местного парка. Фото к информации тематическое, сообщает ИА EAOMedia.

В редакцию информагентства обратился горожанин, не согласный с переносом места под строительство сквера города-побратима Ичуня в другое место – за областную филармонию.

— Прочитал на EAOMedia о том, что мэр решил построить сквер Ичуня за областной филармонией. Почему изменились планы? Хорошо помню, и мы этого ждем много лет, что его хотели построить на территории зеленой зоны у здания станции "Скорой помощи". Зачем прятать новый сквер за филармонию? Кому он там нужен? Когда был градостроительный совет? – возмущается биробиджанец Юрий.

Ситуацию прокомментировали в мэрии Биробиджана.

— Земельный участок, где будет располагаться площадь Ичуня, был выбран, исходя из размеров скульптуры, которая была подарена городом-побратимом Ичунь. На территории зеленой зоны у здания станции "Скорой помощи" планировалось размещение небольшой скульптурной композиции "белка" (символ города Ичунь) высотой не более 2,5 метров. Но руководство города Ичунь по собственной инициативе подарили скульптуру высотой почти 8 метров.

В сквере у здания станции "Скорой помощи" данная скульптура не поместится, поэтому было принято решение о строительстве площади города-побратима Ичунь за зданием областной филармонии. Данная территория была одним из вариантов размещения площади и именно это место было одобрено делегацией города Ичунь. Площадь будет просматриваться с набережной, с автомобильного моста, городского парка.

Скульптура от Ичуня

Скульптура от Ичуня. Фото: Мэрия Биробиджана

На градостроительном совете, который состоялся 26 апреля, был рассмотрен и одобрен проект благоустройства площади, — рассказала начальник отдела архитектуры и градостроительства мэрии города Светлана Сульдина.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Велодорожка, турники, лавочки: участок набережной у парка благоустроят в Биробиджане

Израильский город Нацерет-Иллит станет побратимом Биробиджана

Биробиджан и Ыйджонбу свяжут побратимские узы в дни празднования 80-летия столицы ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia