Общество. 13 июня, 16:30
От действий владельцев кафе страдают их соседи по гаражному кооперативу. Фото: Фото предоставлено народным корреспондентом
Народный корреспондент 2.0

Владельцы кафе в Биробиджане атакуют гаражные боксы автовладельцев

Пока агрессивную деятельность предпринимателей-«рестораторов» не могут остановить и городские власти (ФОТО)

13 июня, EAOMedia. Расширение территории кафе за счет гаражей, сопровождающееся разрушением фрагментов боксов, встревожило автовладельцев, арендующих помещения в кооперативе на ул. Миллера в Биробиджане. Вопросы к законности действий предпринимателей возникли и у мэрии города, сообщает ИА ЕАОMedia.

У местных жителей вызывает вопрос законность размещения помещений кафе в гаражах

У местных жителей вызывает вопрос законность размещения помещений кафе в гаражах. Фото: Фото предоставлено наркорром

"Владельцы кооперативных гаражей на ул. Миллера пострадали от действий владельцев кафе. Они решили снести часть строения. Обрушилась стена, которая завалила ворота боксов. Разрешения на строительство и переоборудование показывать отказываются. Ведут себя дерзко и нагло", — сообщает народный корреспондент информационного агентства Кирилл.

Переоборудование помещений идет за счет соседей по гаражному кооперативу

Переоборудование помещений идет за счет соседей по гаражному кооперативу. Фото: Фото предоставлено наркорром

Как сообщили в пресс-службе мэрии, у городских властей к владельцам кафе уже накопился ряд претензий. Предпринимателю уже указывали на необходимость снести временное сооружение, освободить земельный участок и привести его в первоначальное состояние. По словам начальника отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии города Анатолия Мелешко, "кафе в районе ул. Пушкина установлено незаконно, так как индивидуальный предприниматель возвел его без согласования с мэрией города на неоформленном для этих целей земельном участке".

Как стало известно, представители муниципального отдела архитектуры и градостроительства уже получили информацию о действиях владельцев кафе и приступили к ее проверке. В профильном управлении также сообщили, что никто разрешений на строительство не оформлял, и сомневаются в законности действий хозяев кафе.

Владельцам кафе уже указали на незаконный захват территории

Владельцам кафе уже указали на незаконный захват территории. Фото: Фото предоставлено наркорром

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владелец "шашлычки" захватил землю в центре Биробиджана — мэрия

"Шпионскую операцию" по незаконной установке гаражей обрек на провал биробиджанец

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia