Представитель Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации, первый зампред сенатского комитета по международным делам Владимир Джабаров заявил о необходимости активизации действий по защите государственного суверенитета России. Призыв "Хватит отсиживаться в окопах" он адресовал парламентариям, общественности и СМИ, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Законодательного Собрания области.
7 июня в Совете Федерации состоялись парламентские слушания на тему "Предотвращение вмешательства во внутренние дела Российской Федерации: законодательство и правоприменительная практика". По их итогам было рекомендовано создать Временную комиссию по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Инициатива обсуждалась 13 июня на заседании сенатского комитета по международным делам, провел которое первый заместитель председателя этого комитета, представитель Законодательного Собрания ЕАО в Совфеде Владимир Джабаров.
Он подчеркнул, что решение о создании комиссии стало ответом на ужесточение ситуации в отношении России со стороны западных стран, на продолжение ее политического и экономического сдерживания. Кроме того, Владимир Джабаров считает создание комиссии более чем своевременным:
Думаю, мы даже затянули с ее созданием… В других странах подобные структуры действуют давно… Хватит отсиживаться в окопах. Парламентариям, общественности и СМИ пора "идти в атаку" для защиты государственного суверенитета России.
В этот же день Владимир Джабаров опубликовал в своем Твиттере следующее сообщение:
"После 90-х годов ХХ века выросло новое поколение. Оно не знает, через какие ужасы прошла наша страна. Раскачивание государственной лодки очень опасно".
И вчера, 14 июня, на пленарном заседании Совет Федерации принял постановление об итогах парламентских слушаний, один из пунктов которого – создание комиссии о государственном суверенитете.
Цель вмешательства в дела суверенных государств всегда одна – расшатывание ситуации и смена неугодных кому‑то режимов. Попытки извне расшатывать ситуацию непозволительны ни в одной стране мира, — прокомментировала документ председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.