Общество. 16 июня, 11:00
Стадо коров выбрала для пастбища территорию около школы №23. Фото: Народный корреспондент
Народный корреспондент 2.0

Телки в городе: стадо коров выбрало для пастбища территорию около школы №23 в Биробиджане

Животные выходят на тротуар, мешают прохожим и пугают детей

16 июня, EAOMedia. Стадо коров облюбовало в качестве пастбища территорию около школы №23 в Биробиджане. По словам местных жителей, животные не боятся людей, мешают прохожим и пугают детей. Как сообщили специалисты отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением мэрии города, за подобные нарушения на хозяев животных должен налагаться штраф от 1 тысячи до 3-х тысяч рублей, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию ИА ЕАОMedia обратился народный корреспондент Алексей, который рассказал о том, что в районе школы №23 свободно пасется стадо коров.

"Возле школы №23 пасется целое стадо коров. Эти животные ходят прямо по тротуару. Они не боятся людей, мешают движению прохожих и пугают детей. На сколько я знаю, свободный выпас скота в черте города — это административное нарушение, за которое предусмотрены штрафы. Однако, судя по сложившейся ситуации, выпас скота в Биробиджане никак не контролируется. Иначе животные не слонялись бы по городу, да еще и без надзора. Мне интересно, следят ли городские власти за тем, как проводится выпас скота и какие меры наказания применяются к тем, кто не следит за своими животными? Насколько крупные штрафы предусмотрены за такие нарушения? И будут ли приняты меры реагирования на данное обращение?", — спрашивает Алексей.

1 / 3

За комментарием ИА ЕАОMedia обратилось в отдел по работе с территориальным общественным самоуправлением управления по внутренней политике мэрии города.

"Данный вопрос ежедневно находится на контроле у отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением управления по внутренней политике мэрии города. Решением городской Думы от 29.11.2001 № 309 "Об утверждении Правил содержания территории муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области", пунктом 1.17 на территории областного центра категорически запрещается выпускать скот, птицу на улицы, в скверы, сады, лесопарки, стадионы, пришкольные участки и другие места общего пользования, в том числе осуществлять выгул домашних животных на территориях муниципальных общеобразовательных учреждений, муниципальных дошкольных общеобразовательных учреждений, прогон скота по не отведенным мэрией города для этой цели дорогам. За нарушение, согласно закону ЕАО от 23.06.2010 № 781-ОЗ "Об административных правонарушениях" ст. 18-3 п.1 "Нарушение правил содержания территорий населенных пунктов", предусмотрены предупреждение или административный штраф в размере от 1 тысячи до 3-х тысяч рублей.

Владельцы, чьи животные выгуливаются на территории Биробиджана, выявляются. На нарушителей составляется протокол по ст. 18-3 п.1 "Нарушение правил содержания территорий населенных пунктов". После чего им вручается повестка на заседание административной комиссии городского округа муниципального образования "Город Биробиджан", — говорится в сообщении.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia