Бизнес. 26 июня, 17:30
Глава ЕАО Александр Левинталь. Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО
Честно о кризисе

Глава ЕАО: Необходима коррекция предпринимаемых мер по улучшению инвестклимата в регионе

Содействие развитию конкуренции в области обсудили на заседании Совета под председательством губернатора Александра Левинталя

26 июня, EAOMedia. Под председательством губернатора ЕАО Александра Левинталя состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции в Еврейской автономной области. На Совете говорилось об итогах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ в 2016 году, о мерах, принимаемых правительством области для достижения показателей целевых моделей "Получение разрешения на строительство и территориальное планирование", "Технологическое присоединение к электрическим сетям", "Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения", сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

1 / 3

Позитивный результат ЕАО в части поддержки малого и среднего бизнеса отметила руководитель представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Дальневосточном федеральном округе Ольга Курилова. По ее мнению, этому способствовало создание Агентства по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства и этот показатель может стать точкой роста для региона.

1 / 3

На Совете также говорилось о ходе реализации дорожной карты по внедрению целевой модели "Получение разрешения на строительство и территориальное планирование". К концу года срок прохождения процедур для получения разрешения на строительство планируется сократить со 194 до 129 дней в соответствии с установленным целевой моделью показателем.

Как отмечалось на Совете, в области ведется работа над упрощением и ускорением подключения к сетям электроснабжения.

Средний срок технологического подключения к электрическим сетям в филиале АО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО" юридических лиц льготной категории подключения с установленной мощностью до 150 кВт по одному источнику электроснабжения в 2016 году составил 84 дня, при установленном сроке в 90 дней.

Сроки подключения к сетям тепло-, водоснабжения и водоотведения в зависимости от времени года составляют от 74 до 263 дней, что значительно опережает целевой показатель, составляющий не более 18 месяцев.

1 / 3

Как отметил Александр Левинталь, необходимо провести детальный анализ показателей нацрейтинга и скорректировать предпринимаемые меры по улучшению инвестиционного климата. По его словам, начать эту работу надо уже сейчас, чтобы в следующем году и предприниматели могли почувствовать отдачу, и в статистике это отразилось. Также необходимо максимально задействовать муниципалитеты в сфере поддержки предпринимательской активности, потому что очень много решений принимается на муниципальном уровне.

— Один из факторов, на который инвесторы обращают внимание, это административное давление. Если оно избыточное, информация об этом распространяется и отпугивает бизнес. Я надеюсь, в нашей области с регионального и муниципального уровней предпринимательскому сообществу будут идти только позитивные сигналы, – добавил Александр Левинталь. По мнению губернатора, только в ходе совместной деятельности предпринимательского сообщества и власти можно достичь главного результата – прироста инвестиций для региона и роста прибыли для бизнеса.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia