Общество. 23 июня, 12:00
Обрушение фасада многоквартирного дома в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Стихия вызвала очередной «плиткопад» на многострадальном доме в Биробиджане

Жильцы склонны винить в обрушении фасада не погоду, а управляющую компанию (ВИДЕО)

23 июня, EAOMedia. Разбушевавшаяся накануне в Биробиджане стихия добавила головной боли жителям многострадального дома по ул. Набережной, 44. Обрушение фасада, на которое не обращают внимание компания-подрядчик строительства и управляющая компания, теперь распространилось и на западную часть дома. Жильцов волнует не только состояние дома, но и пугает высокая вероятность несчастного случая, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Последствия обрушения облицовочной плитки на новых участках фасада жильцы зафиксировали на камеры телефонов. Жильцов, долгое время ведущих борьбу за целостность своего относительно нового (2013 года постройки) дома, сейчас больше волнует угроза для жизни и здоровья детей, облюбовавших дворовую территорию для игр.

Старший по дому Валерий Середа не стал скрывать своего возмущения очередным фактом обрушения части фасада.

"Подрядчиком строительства выступал "Биробиджанстрой". Но нас там не хотят слушать. Наши обращения не рассматривают, даже не разговаривают. Пришел – дальше входной двери не пустили. Ссылаются на то, что подрядчиком облицовочных работ была фирма, которой больше нет, но почему нас должны волновать отношения подрядчика и субподрядчика?

Жильцы возмущены позицией руководства управляющей компании "ДомСтройСервис". Они не желают работать с "Биробиджанстроем", и сами ничего не предпринимают, чтобы остановить процесс обрушения фасадной плитки. Очевидно, у господина Проходцева свои заботы. Но терпеть ситуацию, когда нам регулярно предоставляют акты о проведенных работах, которые не были согласованы с жильцами, советом дома, мы больше не намерены. На наш взгляд, многие работы придуманы "с потолка". Сейчас мы готовим иск к управляющей компании, чтобы нам вернули деньги, кроме тех, которые действительно были потрачены на содержание дома", — рассказал Валерий Середа.

Как сообщалось ранее, в 2016 году "ДомСтройСервиС" Ивана Проходцева подсчитал, что на ремонт фасада необходимо около 9-ти млн рублей. С тех пор разрушения только усиливаются. Еще в октябре 2015 года Государственная жилищная инспекция ЕАО выдала предписание ООО УК "ДомСтройСервиС" устранить выявленные нарушения – "местные ослабления связи (отслоения) отделочного слоя из облицовочных плиток со стенами". Срок указывался – до декабря 2015 года. Позже УК предоставили отсрочку до июня 2016 года. С тех пор зона разрушений только расширяется.

Получить комментарии у исполняющего обязанности генерального директора Управляющей компании ООО "УК "ДомСтройСервис" Анатолия Шатуло не удалось.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новостройка в Биробиджане разваливается прямо на глазах ее жильцов

С угрозой для жизни: обитатели биробиджанской новостройки устали от "коммунального хаоса"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia