Общество. 26 июня, 14:00
Счетчики. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Народный корреспондент 2.0

Управляющая компания «поставила на счетчик» многоквартирный дом в Биробиджане

Настойчивые просьбы жильцов установить общедомовой прибор учета теплоэнергии остаются без ответа на протяжении двух лет

26 июня, EAOMedia. Стандартные отписки, по словам жителя многоквартирного дома в Биробиджане, предпочитает управляющая компания "ДомСтройСервис" вместо работ по установке общедомового прибора учета тепловой энергии. Более полутора лет компания уклоняется от взятых обязательств, на очередное обращение жильцов последовал очередной уклончивый ответ, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"С 2015 года мы ждем, когда в нашем доме установят общедомовой прибор учета теплоэнергии. Прошло собрание собственников, есть обращение в УК "ДомСтройСервис", только дело не двигается с мертвой точки. Получаем отписки, а счета приходят вполне конкретные. Сначала обещали провести работы в 2016 году, теперь вот говорят о 2017-м, но конкретно сроки не называют. Почему мы должны оплачивать чью-то безалаберность?", — возмущается народный корреспондент информационного агентства Людмила.

Ответ управляющей компании

Ответ управляющей компании. Фото: Фото предоставлено наркорром

В Госжилинспекции пояснили, что если соблюдены все процедуры – принятие решения общим собранием об установке счетчика, выбор УК в качестве подрядной организации, определение порядка финансирования, заключение договора – то у УК нет поводов для неисполнения обязательств.

"Есть возможность обратиться в ресурсоснабжающую организацию, которая также может установить счетчик, причем в протоколе можно указать и возможность рассрочки оплаты на срок до пяти лет", — пояснили в инспекции. При этом в ведомстве скептически отнеслись к заверениям УК "ДомСтройСервис" провести работы в 2017 году: "Банковские счета компании арестованы".

В профильном управлении правительства области сообщили, что проблема, с которой столкнулись жильцы дома по ул. Советской, 62а, знакома и многим другим горожанам, жителям районов области.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В полном объеме придут майские квитанции за отопление многим биробиджанцам

Жителей ЕАО защитят от переплаты за коммунальные услуги на общедомовые нужды

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia