Происшествия. 26 июня, 15:00
Покупка анаболиков может "прокачать" уголовной статьей биографию их получателей в ЕАО. Фото: пресс-служба Биробиджанской таможни

Покупка анаболиков может «прокачать» уголовной статьей биографию их получателей в ЕАО

Сильнодействующие вещества поступили на почту из Республики Беларусь

26 июня, EAOMedia. Пять случаев попытки незаконного ввоза на российскую территорию наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ предотвратили биробиджанские таможенники с начала 2017 года. Об этом ИА ЕАОMedia сообщила сотрудник пресс-службы ведомства Елена Вербицкая. Российские граждане пытались получить в посылках анаболические стероиды (незаконно применяются спортсменами для ускоренного увеличения силы, мышечной массы и других показателей), а китайские — ввезти наркотаблетки и психотропы. За такие деяния предусмотрена уголовная ответственность.

В трех случаях были предприняты попытки ввезти запрещенные таблетки в почтовых отправлениях.

"Посылки поступили в адрес жителей области из Республики Беларусь. При поведении таможенного контроля у таможенников возникло подозрение, что содержимое посылок не соответствует заявленному и высока вероятность наличия в них запрещенных к пересылке товаров. Был проведен таможенный досмотр. Оказалось, в посылках находилось свыше 850-ти таблеток общей массой чуть более 48 граммов. Экспертиза установила, что в составе обнаруженных таблеток содержатся сильнодействующие вещества станозолол, тестостерон, метандиенон (метандростенолон). Эти вещества включены в Список сильнодействующих и ядовитых веществ. За их незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС предусмотрена уголовная ответственность по статье 226.1 Уголовного кодекса РФ", — сообщили в пресс-службе Биробиджанской таможни.

Помимо этого, в двух случаях таблетки были изъяты у граждан Китая, въезжающих на российскую территорию через пункт пропуска Нижнеленинское Амурзетского таможенного поста.

"В ходе таможенного контроля у двух граждан Китая в сопровождаемом багаже были обнаружены и изъяты таблетки: у одного 100, у другого свыше 450-ти.

Экспертиза показала, что таблетки у первого гражданина содержат в своем составе наркотические средства кодеин и морфин, а у второго гражданина в составе таблеток присутствует психотропное вещество фенобарбитал общей массой 6,81 грамма.

Эти средства и вещество включены в Списки, в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 № 1002.

За незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических и психотропных веществ предусмотрена уголовная ответственность по статье 229.1 Уголовного кодекса РФ.

Материалы по данным фактам направлены Биробиджанской таможней по подследственности в линейный отдел полиции на ст. Биробиджан Хабаровского Линейного Управления МВД России на транспорте для принятия процессуального решения", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пресечение контрабанды сильнодействующих веществ – один из приоритетов таможенников ЕАО

Прибытие посылки с анаболиками в почтовое отделение Биробиджана обернулось уголовным делом

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia