Общество. 27 июня, 15:45
"Holiday". Фото: https://vk.com/cover_band_holiday
EaoMedia выходного дня

Фестиваль «Мы здесь!» дал возможность показать себя — группа-победитель «Holiday» из ЕАО

Солист Дмитрий Анищенко - об участии в молодежном концерте ко Дню молодежи

27 июня, EAOMedia. Молодой музыкант Дмитрий Анищенко рассказал корр. ИА EAOMedia об участии и победе кавер-группы "Holiday" в биробиджанком фестивале "Мы здесь!". По его словам, творческая площадка дала возможность местным исполнителям показать себя.

— Как вы узнали про фестиваль? Долго думали об участии?

— Мы узнали про фестиваль от знакомых, обсудили эту идею с коллективом и приняли решение участвовать. Сами уже достаточно длительный период исполняем рок и современную попсу.

Какие музыкальные номера вы подготовили для горожан?

— Мы хотели ярко и зажигательно выступить. Для этого выбрали две популярные песни: "Highway to Hell" и "Кукушку". Обе песни хитовые. Зрителям очень понравилось. И жюри достойно оценило наши старания.

— Нужен ли подобный фестиваль городу? Что вам дало участие в нем?

— Несмотря на то, что город у нас небольшой, в нем достаточное количество музыкальных коллективов. Им есть что представить публике. Подобные фестивали дают возможность показать себя молодым исполнителям. Есть вероятность, что коллективы заметят продюсеры. Особенно ценно, что инициатором мероприятия выступил губернатор Александр Левинталь и сенатор Ростислав Гольдштейн. Это придало определенный статус и вес прошедшему мероприятию.

— Как вы распорядились призом?

— Потратили на коллектив, на решение внутренних вопросов.

— Если фестиваль станет ежегодным, будете участвовать?

— Конечно.

Напомним, празднование Дня молодежи на биробиджанской набережной и площади им. Ленина получилось настолько ярким и масштабным¸ что, наверняка, надолго запомнится жителям и гостям города. Фото— и видеоотчеты сейчас активно постят пользователи популярных соцсетей. Они же в комментариях отмечают высокий уровень организации мероприятия. Самой грандиозной частью события, собравшего большое количество зрителей, стал фестиваль-конкурс молодежного творчества "Мир зайнен до!" (в переводе с идиш — "Мы здесь!"). Праздник состоялся при поддержке губернатора ЕАО Александра Левинталя и члена Совета Федерации ФС РФ, сенатора от Еврейской автономии Ростислава Гольдштейна.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Яркий праздник "Мы здесь!" ко Дню молодежи впервые за долгие годы подарили биробиджанцам

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia