Общество. 28 июня, 17:30
Не повез, а послал: трехэтажным матом обложил "любопытного" клиента биробиджанский бомбила. Фото: ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Не повез, а послал: трехэтажным матом обложил «любопытного» клиента биробиджанский бомбила

Ролик с таксистом, «взорвавшимся» из-за просьбы показать лицензию на извоз, активно распространяют пользователи мессенджеров (ВИДЕО)

28 июня, EAOMedia. Любопытное видео из жизни биробиджанских бомбил обсуждают пользователи мессенджеров и соцсетей. На кадрах запечатлена беседа (если ее можно так назвать) пожилого таксиста и его потенциального клиента. Последний вполне резонно полюбопытствовал у водителя, есть ли у него документы, позволяющие осуществлять извоз. В ответ на мужчину обрушилась отборная нецензурная брань, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Вместо приглашения в салон авто и демонстрации лицензии клиента отправили по известному "пешему маршруту". Ради справедливости стоит отметить, что и сам автор ролика не молчал в ответ на оскорбления. Словесная дуэль, кажется, лишь чудом не переросла в выяснение отношений на кулаках.

Вот как прокомментировали ситуацию в областном УМВД:

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-центра УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

Сотрудники полиции систематически ведут борьбу с нелегальными перевозчиками. Стражи порядка не оставят без внимания этот факт и  обязательно проверят номера машин и эту стоянку такси. 

Хочется отметить, что на территории области участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием "нелегальных" такси, в которых пострадали люди. Мы обращается с просьбой о том, чтобы при выборе транспортного средства, используемого в качестве такси, граждане обращали внимание на наличие на нем следующей информации:

- легковое такси оборудуется опознавательным фонарем оранжевого цвета, который устанавливается на крыше транспортного средства и включается при готовности легкового такси к перевозке пассажиров и багажа;

- на кузов легкового такси наносится цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;

- на передней панели легкового такси справа от водителя должна размещаться следующая информация: полное и краткое наименование заказчика; условия оплаты за пользование легковым такси; визитная карточка водителя с фотографией; наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа (Управление автомобильных дорог правительства области и ГИБДД УМВД России по ЕАО).    

Гражданин имеет право спросить, есть ли разрешение на оказание услуг. Если нет – лучше отказаться. Люди должны знать, что "левые" таксисты не проходят обязательный техосмотр перед выходом на линию, у них нет медицинского освидетельствования. Ряд предпринимателей, оказывающих услуги такси, привлекают в свои фирмы нелегалов, поэтому самим горожанам необходимо внимательно подходить к выбору транспорта. Ведь их безопасность – в их руках. 

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Таксист с "опытом" пьяной езды сбил мою дочь и отделался штрафом — наркорр из Биробиджана

"Фекальный поток" мата в Биробиджане профессор ПГУ сравнил с бранью в заводском поселке

Маты, мусор, выхлопные газы: таксисты "погрузили в ад" жителей биробиджанской пятиэтажки

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia