Происшествия. 03 июля, 17:00
Запретная "Шаурма": биробиджанцы сообщают об открытии "свернутого" Роспотребнадзором ларька. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
#ЛарькиВНЕЗАКОНА

Запретная «Шаурма»: биробиджанцы сообщают об открытии свернутого Роспотребнадзором ларька

По данным приставов, в период действия судебного запрета торговая точка сменила собственника (ФОТО)

3 июля, EAOMedia. Ларек "Шаурма" по ул. Карла Маркса, 16 в Биробиджане, чья деятельность после проверки Роспотребнадзором была приостановлена на 90 суток (с 21 июня) за нарушение санитарных норм, открыт. Об этом корр. ИА ЕАОMedia сообщили неравнодушные горожане, которые, по их словам, неоднократно видели торговую точку открытой уже после ее закрытия судом.

В управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП) по ЕАО информагентству сообщили, что документы, связанные с приостановлением деятельности торговой точки предпринимателя Расулова Я. Г., поступили в ведомство 29 июня.

— В это же время к нам пришел данный предприниматель и показал договор купли-продажи от 25 июня (судя по одинаковым отчеству и фамилии в договоре, ларек продан, предположительно, брату предпринимателя – прим. ред.). Нам необходимо было приостановить розничную торговлю пищевыми продуктами. Однако в связи с продажей ларька ситуация изменилась. Для его закрытия Роспотребнадзору теперь необходимо провести новую проверку и опять обратиться в суд. Сегодня наши сотрудники побывают на месте и выяснят, чем после смены собственника занимается торговая точка, — сообщили в пресс-службе УФССП по ЕАО.

Запретная "Шаурма": биробиджанцы сообщают об открытии "свернутого" Роспотребнадзором ларька

Запретная "Шаурма": биробиджанцы сообщают об открытии "свернутого" Роспотребнадзором ларька. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Напомним, в ходе проведения Роспотребнадзором административного расследования в отношении ИП Расулов Я.Г. в Биробиджане были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения на предприятии общепита "Шаурма" по ул. Карла Маркса, 16. Деятельность торговой точки была приостановлена судом на 90 суток. Индивидуальный предприниматель Расулов был признан виновным в совершении административного правонарушения.

"Назначенное наказание — административное приостановление деятельности предприятия общественного питания "Шаурма" (с даты фактического прекращения деятельности — 21 июня) на срок 90 суток", — сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

Как ранее сообщалось, в мае специалисты Роспотребнадзора ЕАО после публикаций в СМИ начали проверку ларьков с шаурмой у биробиджанских автобусных остановок. Одним из первых объектов обследования стал киоск на ул. Карла Маркса. Владелец торгового объекта тогда не смог предоставить контролерам документы на строение и право вести предпринимательскую деятельность. По его словам, ларек на тот момент принадлежал ему, а землю арендовал его брат.

Напомним, помочь местной администрации очистить Биробиджан от нелегальных ларьков и палаток могут читатели ИА ЕАОMedia. Для этого неравнодушным горожанам предлагается фотографировать уличные торговые точки и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под хештегом #EAOMedia. Также фото можно присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте info@eaomedia.ru или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Борьба с шаурмой" объединила чиновников, силовые и надзорные ведомства Биробиджана

Нелегальные фруктовые павильоны ликвидируют в Биробиджане

Непобедимый ларек: снесенная со скандалом нелегальная лавка возродилась в Биробиджане

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia