Самые яркие моменты июня: небесный триколор, ураган в Биробиджане, пена и краски Холи. Фото: pixabay.com

Самые яркие моменты июня: небесный триколор, ураган в Биробиджане, пена и краски Холи

ТОП лучших фото первого летнего месяца по версии редакции ИА ЕАОMedia

Минувший июнь подарил массу отличных поводов вооружиться фотоаппаратом, чтобы "нащелкать" интересных, удивительных и будоражащих воображение снимков. ИА ЕАОMedia предлагает своим читателям вернуться ненадолго в прошлое и перелистать "редакционный альбом". Подборка кадров, на которые непременно стоит взглянуть – в ежемесячном обзоре информагентства.

Как в боевике

31 мая оперативным штабом Национального антитеррористического комитета в Еврейской автономной области проведено тактико-специальное учение под условным наименованием "Молния – Рельеф – Смидович – 2017". По легенде, трое террористов захватили подстанцию электрических сетей и заложили взрывные устройства, которые в последствии были ликвидированы взрывотехниками. Подробнее ЗДЕСЬ.

1 / 5

Автоботы детям

Ярко и неординарно прошел День защиты детей в Валдгеймском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Ребят поздравляли сотрудники МЧС, УМВД, судебные приставы, Пенсионного фонда, священнослужители и многие другие. Гости пришли с подарками и сладостями. Веселый праздник воспитанникам детского дома подарили развлекательный центр "Гулливер" и ДРЦ "Сказка", которые привезли своих зажигательных аниматоров. Незабываемое шоу мыльных пузырей провела Дарья Кормишина. Подробнее ЗДЕСЬ.

1 / 9

Вечерний Биробиджан

3 июня на набережной реки Бира в областном центре прошло открытие большого сезонного проекта "Вечерний Биробиджан". Большая развлекательная программа собрала сотни горожан. Основу программы составили выступления творческих коллективов и исполнителей. Любителей литературы принимал интерактивный "Библиодворик". Подробнее ЗДЕСЬ.

1 / 4

Четвероногие чемпионы

Собаководы со всего Дальнего Востока привезли питомцев на выставку в Биробиджан, которая прошла 10 июня на территории автошколы ДОСААФ. Пудели, лайки, терьеры – всего 55 пород – 183 участника. Жюри оценивало не только поведение четвероногих, но и здоровье питомцев. Лучшим были присуждены заслуженные титулы и награды. Подробнее ЗДЕСЬ.

1 / 12

Воздушный триколор

В День России биробиджанцы запустили в небо тысячу бело-сине-красных воздушных шаров со светодиодами. Красочный запуск "флага" прошел на площади Ленина под дружным лозунгом "Россия — родина моя". Подобного рода мероприятия ранее не проходили в регионе. Подробнее ЗДЕСЬ.

1 / 6

Папа может

В ЕАО впервые отметили День отца. Мероприятие организовано Центром социально-психологической помощи семье и молодежи при поддержке губернатора ЕАО Александра Борисовича Левинталя и члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ростислава Эрнстовича Гольдштейна. В рамках праздника шести семьям из всех регионов ЕАО и областного центра вручили подарки и приветственные адреса от сенатора. Подробнее ЗДЕСЬ.

1 / 5

Скорость в крови

Традиционный открытый чемпионат по драг-рейсингу на Кубок Дальнего Востока прошел на взлетной полосе в районе старого Аэропорта в Биробиджанском районе ЕАО (с.Аэропорт). В экстремальных заездах на 402 метра приняли участие гонщики из Биробиджана, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Уссурийска, Владивостока и других городов Дальнего Востока. Один из любителей скорости приехал с Якутии — города Нерюнгри. Подробнее ЗДЕСЬ.

1 / 9

Волна памяти

Акция "Река памяти" прошла в Биробиджане 22 июня в День памяти и скорби. Сотни светящихся корабликов, запущенные с набережной областного центра, отправились в путь по реке Бира. Изначально заявленная как молодежная акция собрала жителей Биробиджана всех возрастов. Подробнее ЗДЕСЬ.

1 / 7

Жуткая гроза и прекрасный закат

Мощная гроза и ураганный ветер, обрушившийся на ЕАО вечером 22 июня, стали причиной многочисленных разрушений в Биробиджане. Под удар попали многолетние деревья: выкорчеванные с корнем и переломанные словно спички, они завалились прямо на дороги и заборы горожан. Из-за разгула стихии движение в некоторых районах города, в частности в микрорайоне Биробиджан-2, было затруднено. Биробиджанские соцсети обсуждали не только разрушительность, но и живописность обрушившегося на ЕАО циклона. Особенно порадовал горожан удивительно красивый пурпурный закат, которым завершилась гроза. Подробнее ЗДЕСЬ.

1 / 9

День молодежи отметили 25 июня в городском парке культуры и отдыха. В рамках праздника был проведен фестиваль красок Холи, вызвавший особый восторг у подрастающего поколения – молодые люди устроили настоящий разноцветный салют из красок. Подробнее ЗДЕСЬ.

1 / 8

Затем в парке устроили пенную вечеринку. Для проведения мероприятия было задействовано две цистерны, установленные в двух разных местах для большего охвата территории. Подробнее ЗДЕСЬ.

1 / 6

В статье использованы фотоматериалы с сайта pixabay.com.

4.07.2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia